Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Работу МВД позитивно оценивают 73% белорусов

Общество 22.12.2015 | 10:12

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работу МВД позитивно оценивают 73% белорусов, сообщили БЕЛТА в правоохранительном ведомстве.

В МВД 23 декабря состоится заседание коллегии ведомства. На повестку дня вынесены вопросы повышения степени доверия населения к милиции, а также предупреждения насилия в семье.

"В МВД изучают общественное мнение на системной основе уже почти десять лет. В 2015 году с этой целью было опрошено свыше 35 тыс. человек, занятых в различных сферах деятельности. В целом по результатам мониторинга позитивно работу стражей порядка оценили 73% респондентов. При этом количество граждан, не доверяющих милиции, несколько снизилось и составило около 8%", - отметили в министерстве.

Также в 2015 году выросло количество тех, кто удовлетворен полнотой и объективностью разбирательств, проведенных по их обращениям, половина участников анкетирования чувствуют себя в безопасности в своем населенном пункте.

В текущем году от граждан поступило более 3 тыс. замечаний и предложений по укреплению правопорядка, повышению общественной и дорожной безопасности, из них около 2 тыс. - во время изучения общественного мнения. Свыше 80% предложений были успешно реализованы. По результатам проверки замечаний о нарушениях общественного порядка и ПДД, к установленной законодательством ответственности было привлечено более 10 тыс. и 20 тыс. правонарушителей соответственно.

Кроме того, в МВД рассказали о насилии в семье. "Ежемесячно в каждый орган внутренних дел республики в среднем поступает около ста сообщений о происшествиях, связанных с насилием в семье. Больше всего их регистрируется в Минске, меньше – в Гомельской области", - сообщили в ведомстве.

Характерной особенностью уходящего года стало снижение количества бытовых убийств (-11 %) и умышленных причинений тяжких телесных повреждений (-21 %). Основным катализатором "бытовухи" по-прежнему остается пьянство. В состоянии алкогольного опьянения совершается почти 80% преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

На коллегии также будет рассмотрена готовность органов внутренних дел и подразделений внутренних войск МВД к обеспечению общественной безопасности в период новогодних и рождественских праздников.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси