Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Радиационная обстановка в Беларуси остается стабильной - Гидромет

Общество 03.05.2015 | 11:11
3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Радиационная обстановка на территории Гомельской области, как и в целом по республике, остается стабильной и соответствует установившимся многолетним данным. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

"По данным стационарных пунктов наблюдений радиационного мониторинга, расположенных на территории республики, и измерительных пунктов автоматизированной системы контроля, расположенной в приграничных районах республики в зоне влияния Чернобыльской АЭС, превышений уровней мощности дозы гамма-излучения над многолетними значениями не зафиксировано", - отметили в Гидромете.

Пожар на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного отселения в районе сел Буряковка, Рудня-Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района (Украина) на площади около 320 га возник 28 апреля. К ликвидации пожара было привлечено 305 человек и 51 единица техники. Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям заявила, что пожар в чернобыльской зоне Украины полностью ликвидирован в 9.00 2 мая.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.43 BYN 2.44 BYN
USD
2.1112 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.