Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Радиационная обстановка в Беларуси с 5 по 12 ноября оставалась неизменной

Общество 12.11.2015 | 16:37

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Радиационная обстановка в Беларуси с 5 по 12 ноября оставалась неизменной, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

По состоянию на 12 ноября мощность дозы гамма-излучения в Минске, Бресте, Гомеле и Гродно составляла 0,1 мкЗв/ч, Витебске и Могилеве - 0,11 мкЗв/ч, что соответствует установившимся многолетним уровням.

Более высокие значения мощности дозы гамма-излучения сохраняются в пунктах постоянного контроля, расположенных в зонах повышенного радиоактивного загрязнения: Брагин - 0,53 мкЗв/ч, Славгород - 0,2 мкЗв/ч.

По данным непрерывных измерений на автоматических станциях, в период с 5 по 11 ноября превышения нормативов качества в атмосферном воздухе Минска были зафиксированы только в районе улицы Тимирязева. Максимальные концентрации твердых частиц, фракции размером до 10 микрон, и азота оксида составляли 1,4 ПДК.

Осадки, выпавшие в течение недели, были слабощелочными.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.