Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Радиационный фон в Беларуси из-за пожара вблизи ЧАЭС не изменился

Общество 05.06.2018 | 21:26
Фото из архива
Фото из архива

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Радиационный фон на территории Беларуси не изменился из-за пожара вблизи ЧАЭС. Такая информация размещена на сайте МЧС Беларуси.

По запросу МЧС Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды представил информацию, в соответствии с которой сегодня, по данным стационарных пунктов наблюдения радиационного мониторинга и измерительных пунктов автоматизированной системы контроля, расположенной в приграничных районах в зоне влияния ЧАЭС, радиационная обстановка стабильная. Превышения уровней мощности дозы гамма-излучения многолетними значениями не зафиксировано.

"Синоптическая ситуация в южных регионах республики 5-6 июня (направление ветра "северо-запад", скорость 4-6 м/с) не будет способствовать переносу воздушных масс на территорию республики. В целях усиления контроля радиационной обстановки Белгидрометом с 5 июня усилен режим работы службы радиационно-экологического мониторинга на территории Гомельской области", - говорится в сообщении.

Работники Республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Беларуси находятся в контакте с украинскими коллегами. В настоящее время работы по ликвидации пожара продолжаются. Помимо 131 человека, работающего на земле, к ликвидации привлечена авиация. Информацию о результатах радиационного мониторинга можно получить на сайте rad.org.by.

Как сообщалось, в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе Чернобыльской АЭС сегодня утром загорелась сухая трава, затем огонь перекинулся на лесной массив площадью около 10 га.-0-

Около 30 единиц техники задействовано в тушении пожара в чернобыльской зонеОколо 30 единиц техники задействовано в тушении пожара в чернобыльской зоне
В Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе Чернобыльской АЭС сегодня утром загорелась сухая трава, затем огонь перекинулся на лесной массив площадью около 10 га.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.322 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.