Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Радио "Беларусь" проводит конкурс эссе о белорусско-китайском сотрудничестве

Общество 24.06.2016 | 10:45

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В международном конкурсе творческих работ на тему "Белорусско-китайское сотрудничество. Шелковый путь и индустриальный парк "Великий камень" моими глазами" конкурируют эссе о белорусско-китайском сотрудничестве в прозе и стихах, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

"Целью конкурса является продвижение во всемирном медиапространстве белорусско-китайского стратегического партнерства, информирование белорусской и мировой общественности о международном проекте "Экономический пояс Шелкового пути" и индустриальном парке "Великий камень", популяризация знаний о радио "Беларусь" и Беларуси в целом, развитие интереса к нашей стране", - отметил главный директор радио "Беларусь" Наум Гальперович.

Начиная этот конкурс, организаторы не предполагали, сколь многим людям в Китае и Беларуси тема белорусско-китайского сотрудничества представляется актуальной и интересной.

На сегодня свои произведения на конкурс прислали белорусские и китайские авторы, которые проживают не только в разных областях Беларуси или провинциях Китая, но и в других странах, например, в Польше. Как правило, это творческие работы о том, с чем ассоциируется Беларусь у китайцев, а Китай - у белорусов. Участники присылают свои работы на русском, белорусском и китайском языках в самых разных жанрах, в прозе и стихотворной форме.

Конкурс продолжается, творческие работы можно присылать на специальный электронный адрес silkwayessay@gmail.com до 31 декабря текущего года.

Информация о конкурсе размещена в специальном разделе на официальном сайте международного радио "Беларусь". Там же можно ознакомиться с некоторыми присланными работами.

Окончательные итоги конкурса будут подведены в начале 2017 года на церемонии награждения победителей и призеров. 20 лучших работ опубликуют в специальном издании.

Международный конкурс творческих работ "Белорусско-китайское сотрудничество. Шелковый путь и индустриальный парк "Великий камень" моими глазами" проводит международное радио "Беларусь" Белтелерадиокомпании совместно с посольством Китайской Народной Республики в Республике Беларусь, Белорусским обществом дружбы и культурной связи с зарубежными странами и Республиканским институтом китаеведения им. Конфуция Белорусского государственного университета. Старт творческому конкурсу был дан 15 апреля.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.077 BYN 2.082 BYN
USD
1.9506 BYN 1.948 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?