Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Радьков: "Белая Русь" готова к трансформации в партию

Общество 30.01.2016 | 11:37

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканское общественное объединение "Белая Русь" приобретает авторитет, уже выходящий за рамки общественной организации, и готово к трансформации в партию, заявил сегодня председатель "Белой Руси" Александр Радьков на заседании Республиканского Совета общественного объединения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дальнейшим возможным путем развития могло бы стать преобразование в политическую партию. В организационном плане "Белая Русь", безусловно, готова к подобной трансформации. Однако вопрос о целесообразности такого преобразования необходимо рассматривать не только с точки зрения зрелости нашей "Белой Руси", но и логики развития политической системы в Беларуси в целом", - заявил глава общественного объединения.

"Белая Русь" приобретает авторитет, уже выходящий за рамки общественной организации, - также сказал Александр Радьков. - Президентские выборы - это тест на политическую зрелость. Система работы общественных приемных подтвердила на этих выборах свою уникальность и авторитет".

Александр Радьков считает, что к формированию партийной системы и созданию партий нужно подходить комплексно, учитывая все аспекты политической жизни общества. "Трансформация общественного объединения в политическую партию является сложным процессом", - отдельно отметил руководитель "Белой Руси".

Председатель общественного объединения также сообщил, что в сегодняшнем заседании Республиканского Совета принимают участие 347 человек со всей Беларуси. На мероприятии присутствуют государственные и негосударственные СМИ.

Заседание посвящено итогам работы "Белой Руси" за 2015 год, а также планам на 2016-й. В частности, организация намерена участвовать в кампании по выборам депутатов Палаты представителей.-0-

"Белая Русь" примет участие в парламентской избирательной кампании 2016 года"Белая Русь" примет участие в парламентской избирательной кампании 2016 года
"Мы планируем поддержать наших представителей по всем 110 округам. Подбор и обсуждение кандидатур уже начались, причем достаточно интенсивно", - заявил председатель организации Александр Радьков.


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4374 BYN 2.438 BYN 2.446 BYN
USD
1.9955 BYN 1.994 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5403 BYN 3.525 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Колядование в Гродненской региональной таможне

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов