Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Радьков: "Белая Русь" готова к трансформации в партию

Общество 30.01.2016 | 11:37

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканское общественное объединение "Белая Русь" приобретает авторитет, уже выходящий за рамки общественной организации, и готово к трансформации в партию, заявил сегодня председатель "Белой Руси" Александр Радьков на заседании Республиканского Совета общественного объединения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дальнейшим возможным путем развития могло бы стать преобразование в политическую партию. В организационном плане "Белая Русь", безусловно, готова к подобной трансформации. Однако вопрос о целесообразности такого преобразования необходимо рассматривать не только с точки зрения зрелости нашей "Белой Руси", но и логики развития политической системы в Беларуси в целом", - заявил глава общественного объединения.

"Белая Русь" приобретает авторитет, уже выходящий за рамки общественной организации, - также сказал Александр Радьков. - Президентские выборы - это тест на политическую зрелость. Система работы общественных приемных подтвердила на этих выборах свою уникальность и авторитет".

Александр Радьков считает, что к формированию партийной системы и созданию партий нужно подходить комплексно, учитывая все аспекты политической жизни общества. "Трансформация общественного объединения в политическую партию является сложным процессом", - отдельно отметил руководитель "Белой Руси".

Председатель общественного объединения также сообщил, что в сегодняшнем заседании Республиканского Совета принимают участие 347 человек со всей Беларуси. На мероприятии присутствуют государственные и негосударственные СМИ.

Заседание посвящено итогам работы "Белой Руси" за 2015 год, а также планам на 2016-й. В частности, организация намерена участвовать в кампании по выборам депутатов Палаты представителей.-0-

"Белая Русь" примет участие в парламентской избирательной кампании 2016 года"Белая Русь" примет участие в парламентской избирательной кампании 2016 года
"Мы планируем поддержать наших представителей по всем 110 округам. Подбор и обсуждение кандидатур уже начались, причем достаточно интенсивно", - заявил председатель организации Александр Радьков.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.