Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Радьков прочитал выпускникам минской СШ №30 лекцию по теории полетов

Общество 12.06.2010 | 10:56
12 июня, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Выпускные балы прошли 11 июня практически во всех школах, гимназиях и лицеях Беларуси. На торжественном вечере, посвященном выпуску во взрослую жизнь более 130 одиннадцатиклассников в средней общеобразовательной школе Минска №30, присутствовал министр образования Александр Радьков, сообщает корреспондент БЕЛТА. Вечер в школе прошел в нетрадиционной форме - министр прочитал юношам и девушкам необычную лекцию по теории полетов. "Комары и мушки не летают, они плавают в воздухе. У них маленький вес, а у воздуха очень большая вязкость. Шмель по всем законам аэродинамики летать не должен, но ведь и он летит! Птице для того, чтобы полететь, нужно крыло "особого образца", специальный взмах. Людям же для полета на любой крылатой машине необходима скорость. А в космосе нет воздуха, значит, нужна отталкивающая сила для подъема ракеты. Для чего я все это говорю? Главное в этой жизни, чтобы каждый из вас нашел свои скорость и способ полета, чтобы каждый из вас по жизни красиво летел. А мы, ваши родители и учителя, будем любоваться вашим полетом и желать вам новых успехов", - сказал Александр Радьков, обращаясь к выпускникам. Он подчеркнул, что для каждого из выпускников в Беларуси есть возможности устроиться в жизни, получить профессию, работать по своему призванию. "Я надеюсь, что каждый из вас найдет себя и свою дорогу в жизни", - отметил Александр Радьков. По словам министра, выпускной вечер - это один из самых красивых праздников в жизни каждого человека. "Я тоже помню свой выпускной, мой класс, друзей, мою красивую и уютную школу. Я прекрасно понимал, что начинается новая жизнь, впереди будет много ответственности. Но я чувствовал, что готов войти в эту взрослую жизнь", - рассказал Александр Радьков. Из более чем 130 выпускников СШ №30 трое получили аттестаты особого образца. Министр вручил выпускникам к этим аттестатам золотые медали. Более 20 учеников получили похвальные листы за особые успехи в изучении отдельных предметов, а 10 выпускников были награждены за особые успехи в спортивных соревнованиях. Всего в Беларуси в нынешнем году свыше 88 тыс. юношей и девушек, окончивших 11-й класс, получили заветные аттестаты о среднем образовании.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром