Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рапота: белорусы демонстрируют высокую активность на выборах

Общество 11.10.2015 | 15:26

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы демонстрируют высокую активность на выборах главы государства, отметил сегодня в беседе с журналистами при посещении избирательных участков №90 и №91 в Минске государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ход выборов достаточно активный, и это радует, потому что всегда политическая активность вызывает позитивные чувства. Объяснить такую активную позицию белорусов, наверное, можно общей ситуацией, которая заставляет людей задуматься", - сказал Григорий Рапота.

Госсекретарь отметил, что пока у него нет никаких претензий к организации избирательного процесса и он оценивает происходящее на отлично. По его словам, в беседах с наблюдателями, которые работают здесь уже некоторое время, также не высказывалось никаких претензий. "Понятно, что впереди подсчет голосов. Но сейчас мы видим высокую политическую активность, хорошие условия для работы наблюдателей", - сказал он.

Григорий Рапота отметил, что представители Постоянного комитета Союзного государства отправились на избирательные участки не только белорусской столицы, но и в другие города. Наблюдатели обращали внимание, как подготовлена регистрация избирателей, какие созданы условия для свободного волеизъявления, как организованы кабинки для голосования, отметили наличие прозрачных урн, что соответствует современному уровню избирательного процесса.

Кроме того, важным является предоставление полной информации избирателям о кандидатах. "Эта работа велась в течение последнего месяца, мы проанализировали СМИ и поняли, что у избирателей актуальная информация", - сказал госсекретарь.

Григорий Рапота подчеркнул, что важно, чтобы избирательный процесс шел в соответствии с законодательством страны. Национальное законодательство - некая точка отсчета, если все происходит по закону, то речь идет об открытости и прозрачности процесса, заключил он. -0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.