Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Расходы на выплату помощи для закупки сельхозпродукции составят около Br1,7 трлн.

Общество 15.09.2011 | 20:24
15 сентября, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Расходы государственных средств на выплату помощи населению для закупки сельхозпродукции составят около Br1,7 трлн. Источником финансирования являются средства республиканского бюджета и Фонда социальной защиты населения. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина, комментируя указ №417 "О единовременной материальной помощи". Указом предусмотрена выплата отдельным категориям граждан в размере Br500 тыс. Помощь будет выплачена в третьей декаде сентября. "Если у человека нет возможности получить помощь в сентябре из-за личных обстоятельств (находится на лечении, на отдыхе, за пределами страны и т.д.), Br500 тыс. будут выплачены ему чуть позже - в октябре, - пояснила Марианна Щеткина. - Все люди, которым по указу положена материальная помощь, ее получат". Марианна Щеткина обратила внимание на то, что при наличии права на получение помощи по нескольким основаниям она будет выплачиваться по одному из них. В соответствии с указом помощь будет оказана людям, которые на 1 сентября 2011 года являлись работниками бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к бюджетникам. Помощь будет выплачена и военнослужащим (кроме военнослужащих срочной службы), лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований Комитета госконтроля. Таких насчитывается 1 млн. 11 тыс. человек. Выплаты будут произведены по основному месту работы (службы). Помощь в размере Br500 тыс. будет выплачена и неработающим получателям пенсий силовых ведомств (их 90 тыс. человек). Разовую помощь получат неработающие получатели пенсий (независимо от ее размера) - 1 млн. 847,7 тыс. человек. Действие указа распространяется и на получателей пособий. Это люди, получающие пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (308,3 тыс.), по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, получающие пособия на ребенка, инфицированного ВИЧ, (11,9 тыс. человек), а также пособия по уходу за инвалидом I группы, престарелым, достигшим 80-летнего возраста, нуждающимся по заключение МРЭК или госорганизации здравоохранения в постоянном уходе (39,5 тыс. человек). Помощь не будет выплачена тем, кто на 1 сентября нынешнего года находился на гособеспечении, в местах лишения свободы, а также пенсионерам, получающим пенсии из других государств и от Республики Беларусь в других государствах. Министр назвала указ №417 важным шагом в социальной поддержке граждан. Она добавила, что руководителям организаций, на работников которых не распространяется действие указа, рекомендовано выплатить материальную помощь своим работникам исходя из финансовых возможностей организации.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?