Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Распространители СМИ обязаны до 1 июля представить сведения для включения их в Госреестр

Общество 14.05.2015 | 12:55
13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Распространители продукции СМИ обязаны до 1 июля представить сведения для включения их в соответствующий Государственный реестр. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве информации Беларуси.

В соответствии с законом Республики Беларусь "О средствах массовой информации" Министерством информации было разработано постановление от 17 апреля 2015 года №3 "О некоторых вопросах государственного регулирования деятельности распространителей продукции печатных, телевизионных и радиовещательных средств массовой информации". Согласно документу, распространители продукции средств массовой информации, осуществлявшие распространение продукцию СМИ по состоянию на 1 января 2015 года, обязаны до 1 июля текущего года направить в Министерство информации Беларуси сведения, необходимые для включения их в Государственный реестр распространителей продукции печатных средств массовой информации и Государственный реестр распространителей продукции телевизионных и радиовещательных средств массовой информации. Распространители обязаны представить для включения в Государственные реестры до 1 июля 2015 года заявление по форме, размещенной на официальном сайте Мининформа.

Не подлежат включению в государственные реестры распространители - редакции средств массовой информации, при распространении выпускаемых ими СМИ.

Деятельность по распространению продукции печатных средств массовой информации, а также продукции телевизионных и радиовещательных средств массовой информации без включения в соответствующий госреестр является незаконной и влечет ответственность в соответствии с законодательными актами страны, подчеркнули в Министерстве информации.

Государственная пошлина за осуществление процедуры включения в государственные реестры не взымается. Включение распространителей в соответствующий госреестр осуществляется Министерством информации не позднее пятнадцати рабочих дней со дня подачи ими заявления с приложением документов.

Как пояснили в ведомстве, отличие процедуры включения в государственные реестры, существующей на сегодняшний день, от той, которая будет действовать после 1 июля нынешнего года, заключается в следующем. До 1 июля включение в госреестры осуществляется по уведомительному принципу путем направления заявления с указанием необходимых сведений в Министерство информации, а после этой даты вместе с заявлением необходимо будет представлять свидетельство о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя. Для иностранной организации необходимо предоставить легализованную выписку из торгового реестра страны, где иностранная организация учреждена, или иное эквивалентное доказательство юридического статуса юридического лица в соответствии с законодательством страны его учреждения.

Заявление и прилагаемые к нему документы направляются в Министерство информации по адресу: 220004, г. Минск, проспект Победителей, 11 или по электронной почте: info@mininform.gov.by.

Подробная информация размещена нас официальном сайте Министерства информации.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Варианты национального бренда Беларуси будут представлены к концу года

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития