Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Расширенная торговля товарами для школьников в Беларуси продлится до середины сентября

Общество 09.08.2017 | 14:19

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Расширенная торговля товарами для школьников в Беларуси продлится до середины сентября, сообщила сегодня во время пресс-конференции начальник отдела непродовольственных товаров главного управления регулирования потребительского рынка Министерства антимонопольного регулирования и торговли Марина Липницкая, передает корреспондент БЕЛТА.

"Расширенная продажа товаров к новому учебному году в Беларуси началась 15 июля, а в Минске по сложившейся традиции - на пять дней раньше. Планируется, что расширенная торговля товарами для школьников продлится до середины сентября", - сказала Марина Липницкая.

В период подготовки к школьному сезону во всех регионах страны работают 655 школьных базаров, из них 180 - постоянно действующих. Дополнительно организовывается проведение 475 школьных ярмарок в выходные дни. Запланировано проведение около 2 тыс. выставок-продаж, расширенных продаж товаров школьного ассортимента. Эти мероприятия сопровождаются различными рекламными акциями - вручение призов, подарков, розыгрыши лотерей, предоставление покупателям скидок на реализуемые товары. Для ускорения обслуживания покупателей открыто около 270 дополнительных торговых мест, оформлено 4,4 тыс. уголков для первоклассников и школьников.

Товары для школьников в стране продают около 6 тыс. розничных торговых объектов, в том числе одежды и обуви - около 1750 магазинов. "В организациях торговли представлен широкий ассортимент одежды и обуви делового стиля и для занятий физкультурой, ранцев и рюкзаков из прочных водоотталкивающих материалов, оснащенных световозвращающими элементами, а также канцелярских принадлежностей. Покупатели имеют возможность выбора товаров по моделям, видам, расцветкам, применяемым материалам. Основные поставщики одежды и обуви делового стиля - предприятия концерна "Беллегпром". Но нужно отметить, что увеличилось число и других белорусских производителей", - отметила начальник отдела.

В 2017 году оптимальная экипировка (включая одежду, обувь, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары) обойдется родителям школьников младших классов в Br142-678, старших классов - Br199-760.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.