Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Равные условия для школьников должны быть созданы во всех уголках Беларуси - Косинец

Общество 01.09.2016 | 13:38
Александр Косинец
Александр Косинец

1 сентября, Фаниполь /Корр. БЕЛТА/. Равные условия для школьников должны быть созданы во всех уголках Беларуси, заявил сегодня журналистам глава Администрации Президента Александр Косинец перед торжественной линейкой, посвященной началу учебного года, в средней школе №1 Фаниполя, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы будем стремиться к тому, чтобы не было различий в качестве образования, уровне подготовки детей, развитии материально-технической базы в столице и регионах. Таланты у нас есть везде, мы просто должны их развивать. Ребенок не виноват, что он родился не в Минске, а, к примеру, в Фаниполе. Ему надо создать равные условия, чтобы он проявил свой интеллектуальный потенциал. А для этого надо грамотно развивать систему образования во всех уголках страны, сопровождать ее кадровым обеспечением, выявлять таланты и вести их по жизни", - отметил глава Администрации Президента.

Александр Косинец обратил внимание, что школа в Фаниполе - хороший пример того, что и в маленьких городах качество образования не уступает столичному. Здесь работает более 85 педагогов, 70% из них имеют высшую квалификационную категорию. Материальная база школы также не уступает столичным учебным заведениям, а ученики становятся победителями различных олимпиад и соревнований. Глава Администрации пояснил, что выбрал именно эту школу для посещения в День знаний, чтобы показать, что равные условия для школьников действительно создаются по всей стране.

Говоря о значимости профессии учителя, Александр Косинец подчеркнул, что учителями не рождаются, а становятся, поэтому учитель должен постоянно заниматься саморазвитием, самосовершенствованием, много читать, владеть современными информационными технологиями и новыми методологическими подходами. "Учитель - это огромный труд, это образ жизни. Учитель должен готовить патриотов, трудолюбивых, здоровых людей, которые будут иметь высокий интеллектуальный потенциал, будут способны создавать инновационную продукцию, чтобы развивать социально-экономический комплекс страны. При этом у нас надо поднимать статус этой профессии. Сделать так, чтобы учителя имели достаточно высокую зарплату, хорошую мотивацию, возможность загранкомандировок, возможность отойти от лишней нагрузки, когда им приходится вести до 50 разных журналов", - констатировал он.

Александр Косинец отметил, что День знаний - это государственный праздник, к которому причастен каждый гражданин страны. "XXI век - век экономики знаний, поэтому так много внимания уделяется подготовке высококлассных специалистов. Это настоящий праздник жизни, который должен быть проведен на высоком уровне, особенно для наших первоклассников, которых в этом году по всей стране насчитывается 110 тыс.", - резюмировал он.

Глава Администрации Президента Александр Косинец вручает сетрифткат на телевизор и компьютер директору Средней школы №1 Анне Холопице

Во время торжественной линейки глава Администрации Президента вручил директору учебного заведения Анне Холопице подарки для школы - современный телевизор и компьютер для информационного класса.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси