Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Размеры дотаций на путевки для детей в лагеря на летних каникулах возрастут в среднем на 9%

Общество 21.03.2017 | 13:15
Фото из архива
Фото из архива

21 марта, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси размеры дотаций на путевки для детей в оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря на летних каникулах текущего года возрастут в среднем на 9%. На эти цели запланировано выделить из республиканского бюджета почти Br37,3 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский.

Он отметил, что на днях подписан приказ об установлении размеров средств республиканского бюджета на удешевление стоимости одной путевки в оздоровительные, спортивно-оздоровительные лагеря в летний период 2017 года.

Так, дотация на одну путевку в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей сроком 18 дней будет направлено Br175, в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br75, в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием сроком 18 дней - Br72, в оздоровительный лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием сроком 18 дней - Br80, в спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием сроком 18 дней - Br82, в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком 18 дней - Br196, в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br85.

По словам директора центра, в летние месяцы планируется оздоровить в лагерях всех типов как минимум 357,3 тыс. школьников.

Как уже сообщалось, в 2016 году потребность в летнем оздоровлении всех нуждающихся и желающих отдохнуть детей удовлетворена в полном объеме. В лагерях всех типов отдохнули 360,3 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет. Ежегодно обладателями путевок становятся более 30% мальчиков и девочек этого возраста (например, в 2016 году - 31,9%). Кроме того, увеличивается количество детей старшей возрастной группы (от 15 до 18 лет), оздоровленных в лагерях по различным профилям деятельности (в прошлом году - 37,7 тыс. подростков, что на 1,8 тыс. больше по сравнению с 2015 годом). В лагеря труда и отдыха путевки выделены 15,9 тыс. подростков, или 112% от плана. Традиционно в центре внимания находятся дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, отметил Геннадий Болбатовский. Так, в минувшем году путевки выделены 4,8 тыс. детей-инвалидов и 15,1 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Различными формами оздоровления и занятости летом прошлого года было охвачено 97,8% детей, состоящих на профилактическом учете в ИДН и находящихся в социально опасном положении (в 2015 году - 95%).

В Беларуси оздоровление школьников проводится также на осенних, зимних, весенних каникулах в лагерях с дневным пребыванием и в профильных лагерях.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
дети, отдых
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.424 BYN 2.434 BYN
USD
2.1066 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.