Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

Развитие суверенной страны невозможно без хорошо отработанной системы издания учебников - Ананич

Общество 01.04.2016 | 16:29

1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Развитие суверенной страны невозможно без высококачественного национального образования, без хорошо отработанной системы издания учебников для общеобразовательной школы, специальной и высшей школы. Об этом заявила сегодня на торжественном мероприятии по случаю 65-летия издательства "Народная асвета" министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, белорусских издателей ждет большая работа по продолжению создания национальной системы учебников. Тем, кто когда-то работал в "Народной асвеце" и работают сегодня, довелось создавать большую составляющую системы национального образования суверенного государства, которое построили за 20 лет белорусы, - национальные учебники. "Страна сильна, когда в ней объединенное, образованное общество, когда она движется, опираясь на лучшие мировые достижения, когда бережет и ценит лучшее, что у нее есть", - сказала Лилия Ананич. Она убеждена, что книга сможет занимать в образовательном процессе в совокупности с развитием, укоренением новых технологий достойное место.

Сегодня нет точного количества изданного "Народнай асветай" за 65 лет существования, но, наверняка, учебники издательства были, есть и будут в каждом доме, в каждой семье, добавила министр информации.

Издательство "Народная асвета" образовано 1 апреля 1951 года как учебно-педагогическое издательство. Создание учебной литературы для учреждений общего среднего и специального образования - основа деятельности "Народной асветы". С октября 1996 года по настоящее время издает книги шрифтом Брайля.

В процессе создания учебных пособий издательство активно работает с лучшими учеными и педагогами республики. Постоянно поддерживает обратную связь с учреждениями образования. Неоднократно книги "Народной асветы" получали награды на различных конкурсах. "Букварь" для национальной школы А.К.Клышки награжден золотой медалью на Лейпцигской ярмарке (1977). Многие учебные издания отмечены дипломами республиканского конкурса "Искусство книги" в номинации "Лучший учебник года".-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.068 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?