Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Разжигание паники и клевета - серьезные преступления и должны пресекаться на корню - эксперт

Общество 13.04.2011 | 19:36
13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Разжигание паники и клевета в адрес своего народа - серьезные преступления и должны пресекаться на корню. Такое мнение высказал сегодня журналистам кандидат исторических наук эксперт-политолог Павел Потапейко, передает корреспондент БЕЛТА. "Разжигание паники и клевета в адрес своего народа - серьезные преступления, особенно учитывая их последствия. Такие вещи должны пресекаться на корню. За них положена ответственность по всем нормам международного права и нашего законодательства", - подчеркнул политолог. Он отметил, что сегодня определенные круги пытаются так интерпретировать ситуацию, что якобы под "соусом" обеспечения безопасности будет проводиться некая зачистка оппозиции. Это глупо. "Есть настоящая оппозиция, которая отстаивает интересы какой-то группы населения, а есть люди, которые не представляют из себя ничего. У них совершенно искаженное сознание и исходя из этого им чудится, что все это сделано для того, чтобы от них избавиться", - сказал Павел Потапейко. Он добавил, что на фоне произошедшей трагедии резким контрастом выглядит тот "кощунственный пир на костях", который позволили себе люди, называющие себя политиками. "Ситуация, при которой вся нация и общество должны сплотиться воедино бездумными политиканами используется в нездоровых интересах", - считает эксперт. По мнению политического аналитика Алексея Василькова, в этой ситуации сработала стандартная схема, по которой во всем виновата власть. Эта схема давно взята на вооружение теми политическими силами, которые называют себя оппозицией в Беларуси. "Оппозиция нужна в любом государстве, но оппозиция конструктивная, которая помогает власти развиваться. В то же время оппозиция подразумевает ответственность, но ее у тех людей, которые во всем обвиняют власть, призывают к насилию, распускают слухи, нет. Они не могут называться оппозицией и политиками", - уверен Алексей Васильков. С этой точкой зрения согласна и политолог Ксения Абрамова: "Печально то, что на фоне трагедии находятся так называемые политические деятели, которые пытаются спекулировать на чужом горе. Эту трагедию окружают информационным вбросами и провокациями, пытаясь тем самым дестабилизировать обстановку".
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.0988 BYN 2.098 BYN 2.104 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ Минска проводит проверку общественного транспорта

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса