Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Речной флот Беларуси пополнит теплоход для круизов

Общество 11.02.2016 | 18:27

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятие "Днепробугводпуть" (Пинск) завершает реконструкцию теплохода "ОС-2", который планируется применять в туристических целях на реках Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Николай Котецкий.

"Реконструкция выполнена примерно на 80%. Сейчас нужно доукомплектоваться, провести ходовые испытания", - рассказал руководитель предприятия. Он отметил, что сроки ввода в эксплуатацию теплохода будут зависеть от финансирования. До реконструкции судно "ОС-2" состояло в техническом флоте.

Николай Котецкий уточнил, что теплоход после модернизации сможет находиться в автономном плавании до 11 суток. В целом каюты класса эконом и повышенной комфортности, которые оснащаются системой кондиционирования, рассчитаны на 28 человек. К услугам пассажиров будет ресторан.

Ранее планировалось пустить обновленный теплоход на воду в 2016 году. В минувшем году этот проект финансировался из инновационного фонда Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси и за счет собственных средств предприятия.

Программы маршрутов, в которой отразятся возможные стоянки судна, пока нет, но ее планируется разработать с учетом мнений и спроса туристов. В качестве примера до этого в Минтрансе приводили круизный маршрут от Бреста до Гомеля. В более далекой перспективе маршрут может быть продлен и за пределы Беларуси. В настоящее время "Днепробугводпуть" находится в стадии переговоров с турфирмами. Также прорабатываются различные варианты эксплуатации судна, в том числе сдача его в аренду.

Теплохода с характеристиками, которые будут у "ОС-2" после реконструкции, в Беларуси в эксплуатации сейчас нет. В 2012 году на Припяти появилась так называемая плавучая гостиница "Полесье", гости которой могут разместиться в 8 каютах со всеми удобствами. В носовой части судна расположена кают-компания с кухней, а также площадка для отдыха на открытом воздухе под навесом. В минувшие годы туристам предлагались в том числе речные круизы в виде одно- и трехдневных маршрутов по Припяти из Турова.

Основной целью деятельности республиканского унитарного эксплуатационно-строительного предприятия "Днепро-Бугский водный путь" Минтранса Беларуси является обеспечение безопасных условий судоходства на внутренних водных путях общей протяженностью 547 км. В них входят Днепро-Бугский канал с Белоозерской водопитающей системой и гидротехническими сооружениями, а также участки рек Припять, Пина, Мухавец и Западная Двина. Ежегодно по Днепро-Бугскому водному пути путешествуют более 60 тыс. пассажиров.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития