Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Реформирование судебно-правовой системы Беларуси выходит на завершающую стадию - Сукало

Общество 11.06.2015 | 12:14
Валентин Сукало
Валентин Сукало

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реформирование судебно-правовой системы Беларуси выходит на завершающую стадию, заявил сегодня председатель Верховного суда Валентин Сукало, представляя депутатам поправки в некоторые кодексы, передает корреспондент БЕЛТА.

Член Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Олег Левшунов, обращаясь к Валентину Сукало, в частности, отметил, что в связи с проводимой в стране судебно-правовой реформой практически на каждой сессии парламента рассматривается ряд важных для судебной системы законов. "Реформирование - это постоянное состояние судебной системы или оно все-таки близится к завершению?" - поинтересовался депутат.

Валентин Сукало отметил, что в Беларуси реформирование проводится на основе Концепции судебно-правовой реформы, которая была принята ранее. "В ней определены основные направления и положения судебно-правовой реформы, и в соответствии с этой концепцией достаточно строго установлены сроки и проведение отдельных положений этой реформы. Начиная с 2011 года (а сама Концепция рассчитана до 2015 года) как раз мы выходим на завершающий этап, более активную фазу проведения судебно-правовой реформы", - пояснил он.

"Создается впечатление, что в последнее время судебная реформа активизирована, но хочу сказать, что это завершающая стадия судебно-правовой реформы, и после нового Кодекса о судоустройстве и статусе судей каких-то серьезных, структурных изменений, в общем-то, мы не предусматриваем, - сказал Валентин Сукало. - Разумеется, будут какие-то новеллы, но они будут связаны с совершенствованием механизма судопроизводства в целом".

"Мы будет совершенствовать и улучшать саму процедуру судопроизводства, но это будут локальные законодательные акты, а не серьезные структурные изменения", - заверил председатель Верховного суда.-0-


Теги
суд, Сукало
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.