Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Региональные и мировые кризисы предъявляют к новостным агентствам новые высокие требования - Минчев

Общество 08.09.2016 | 12:51
Максим Минчев
Максим Минчев

8 сентября, София /Корр. БЕЛТА/. Новые кризисы, возникающие в разных регионах планеты и в мире в целом, предъявляют к работе информационных агентств все более серьезные требования, повышают их ответственность перед обществом. На это обратил внимание генеральный директор Болгарского телеграфного агентства (БТА) Максим Минчев 8 сентября в Софии во время международной конференции на тему "Роль информационных агентств во время кризиса", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мировое сообщество и новостные агентства сталкиваются с новыми и новыми кризисами, которые весьма разнообразны по своему характеру. Это и масштабная проблема беженцев и мигрантов, и военные конфликты, и нивелирование моральных ценностей, и появление технологий, которые не всегда используются в продуктивных целях", - отметил Максим Минчев.

В этой связи, по его мнению, новостным агентствам необходимо совместно анализировать проблемы и искать эффективные ответы на современные вызовы. Участники форума во время дискуссии обсудили вопросы взаимодействия традиционных средств массовой информации и социальных сетей, объективность подачи и достоверность публикаций в виртуальной среде, роль кризисных явлений в развитии журналистики, проблемы толерантности в обществе, различные аспекты работы государственных и негосударственных новостных агентств.

В мероприятии принимают участие 30 представителей двадцати информационных агентств из стран Восточной Европы и региона Черного моря, в том числе из Белорусского телеграфного агентства (БЕЛТА).

В ближайшие дни в Болгарии также пройдут мероприятия в рамках XXV Генеральной ассамблеи Ассоциации балканских информационных агентств - стран Юго-Восточной Европы (ABNA-SE) и VIII встречи Ассоциации национальных информационных агентств стран Причерноморья (ПАНИА).

ABNA-SE была основана в Салониках (Греция) 26 июня 1995 года. В ее состав входят 11 членов: AGERPRES (Румыния), ANA-MPA (Греция), Агентство Анадолу (Турция), ATA (Албания), БТА (Болгария), CNA (Кипр), FENA (Босния и Герцеговина), HINA (Хорватия), MIA (Македония), SRNA (Сербия), Танюг (Сербия) и три наблюдателя: Арменпресс (Ереван, Армения), Молдпрес (Кишинев, Молдова) и STA (Любляна, Словения).

ПАНИА была основана в Киеве (Украина) 30 мая 2006 года и состоит из 15 членов: AGERPRES, ANA-MPA, Агентство Анадолу, Арменпресс, ATA, АзерТАдж (Азербайджан), БТА, CNA, GHN (Грузия), HINA, MIA, Молдпрес, ТАСС (Россия), Танюг (Сербия) и Укринформ (Украина).-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"