Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Intel вступает в конфликт с Qualcomm
Вчера 23:25 Технологии
Все новости

Региональные и мировые кризисы предъявляют к новостным агентствам новые высокие требования - Минчев

Общество 08.09.2016 | 12:51
Максим Минчев
Максим Минчев

8 сентября, София /Корр. БЕЛТА/. Новые кризисы, возникающие в разных регионах планеты и в мире в целом, предъявляют к работе информационных агентств все более серьезные требования, повышают их ответственность перед обществом. На это обратил внимание генеральный директор Болгарского телеграфного агентства (БТА) Максим Минчев 8 сентября в Софии во время международной конференции на тему "Роль информационных агентств во время кризиса", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мировое сообщество и новостные агентства сталкиваются с новыми и новыми кризисами, которые весьма разнообразны по своему характеру. Это и масштабная проблема беженцев и мигрантов, и военные конфликты, и нивелирование моральных ценностей, и появление технологий, которые не всегда используются в продуктивных целях", - отметил Максим Минчев.

В этой связи, по его мнению, новостным агентствам необходимо совместно анализировать проблемы и искать эффективные ответы на современные вызовы. Участники форума во время дискуссии обсудили вопросы взаимодействия традиционных средств массовой информации и социальных сетей, объективность подачи и достоверность публикаций в виртуальной среде, роль кризисных явлений в развитии журналистики, проблемы толерантности в обществе, различные аспекты работы государственных и негосударственных новостных агентств.

В мероприятии принимают участие 30 представителей двадцати информационных агентств из стран Восточной Европы и региона Черного моря, в том числе из Белорусского телеграфного агентства (БЕЛТА).

В ближайшие дни в Болгарии также пройдут мероприятия в рамках XXV Генеральной ассамблеи Ассоциации балканских информационных агентств - стран Юго-Восточной Европы (ABNA-SE) и VIII встречи Ассоциации национальных информационных агентств стран Причерноморья (ПАНИА).

ABNA-SE была основана в Салониках (Греция) 26 июня 1995 года. В ее состав входят 11 членов: AGERPRES (Румыния), ANA-MPA (Греция), Агентство Анадолу (Турция), ATA (Албания), БТА (Болгария), CNA (Кипр), FENA (Босния и Герцеговина), HINA (Хорватия), MIA (Македония), SRNA (Сербия), Танюг (Сербия) и три наблюдателя: Арменпресс (Ереван, Армения), Молдпрес (Кишинев, Молдова) и STA (Любляна, Словения).

ПАНИА была основана в Киеве (Украина) 30 мая 2006 года и состоит из 15 членов: AGERPRES, ANA-MPA, Агентство Анадолу, Арменпресс, ATA, АзерТАдж (Азербайджан), БТА, CNA, GHN (Грузия), HINA, MIA, Молдпрес, ТАСС (Россия), Танюг (Сербия) и Укринформ (Украина).-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития