Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Региональные и мировые кризисы предъявляют к новостным агентствам новые высокие требования - Минчев

Общество 08.09.2016 | 12:51
Максим Минчев
Максим Минчев

8 сентября, София /Корр. БЕЛТА/. Новые кризисы, возникающие в разных регионах планеты и в мире в целом, предъявляют к работе информационных агентств все более серьезные требования, повышают их ответственность перед обществом. На это обратил внимание генеральный директор Болгарского телеграфного агентства (БТА) Максим Минчев 8 сентября в Софии во время международной конференции на тему "Роль информационных агентств во время кризиса", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мировое сообщество и новостные агентства сталкиваются с новыми и новыми кризисами, которые весьма разнообразны по своему характеру. Это и масштабная проблема беженцев и мигрантов, и военные конфликты, и нивелирование моральных ценностей, и появление технологий, которые не всегда используются в продуктивных целях", - отметил Максим Минчев.

В этой связи, по его мнению, новостным агентствам необходимо совместно анализировать проблемы и искать эффективные ответы на современные вызовы. Участники форума во время дискуссии обсудили вопросы взаимодействия традиционных средств массовой информации и социальных сетей, объективность подачи и достоверность публикаций в виртуальной среде, роль кризисных явлений в развитии журналистики, проблемы толерантности в обществе, различные аспекты работы государственных и негосударственных новостных агентств.

В мероприятии принимают участие 30 представителей двадцати информационных агентств из стран Восточной Европы и региона Черного моря, в том числе из Белорусского телеграфного агентства (БЕЛТА).

В ближайшие дни в Болгарии также пройдут мероприятия в рамках XXV Генеральной ассамблеи Ассоциации балканских информационных агентств - стран Юго-Восточной Европы (ABNA-SE) и VIII встречи Ассоциации национальных информационных агентств стран Причерноморья (ПАНИА).

ABNA-SE была основана в Салониках (Греция) 26 июня 1995 года. В ее состав входят 11 членов: AGERPRES (Румыния), ANA-MPA (Греция), Агентство Анадолу (Турция), ATA (Албания), БТА (Болгария), CNA (Кипр), FENA (Босния и Герцеговина), HINA (Хорватия), MIA (Македония), SRNA (Сербия), Танюг (Сербия) и три наблюдателя: Арменпресс (Ереван, Армения), Молдпрес (Кишинев, Молдова) и STA (Любляна, Словения).

ПАНИА была основана в Киеве (Украина) 30 мая 2006 года и состоит из 15 членов: AGERPRES, ANA-MPA, Агентство Анадолу, Арменпресс, ATA, АзерТАдж (Азербайджан), БТА, CNA, GHN (Грузия), HINA, MIA, Молдпрес, ТАСС (Россия), Танюг (Сербия) и Укринформ (Украина).-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси