Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Реконструкцию пункта пропуска "Каменный Лог" планируется начать в 2019 году

Общество 12.07.2018 | 10:39
Пункт пропуска "Каменный Лог". Фото из архива
Пункт пропуска "Каменный Лог". Фото из архива

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реконструкцию пункта пропуска "Каменный Лог" планируется начать в 2019 году. Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько на заседании общественно-консультативного совета при ГТК, передает корреспондент БЕЛТА.

"Таможенные органы Беларуси ведут активную работу по улучшению условий перемещения товаров и пассажиропотока через границу. Например, планируются инфраструктурные изменения в пунктах пропуска, расположенных на белорусско-литовской границе. Реконструкцию пункта пропуска "Каменный Лог" планируется начать в 2019 году. Основная цель реконструкции - трехкратное увеличение пропускной способности до 6 тыс. транспортных средств в сутки (3,5 тыс. легковых, 2,4 тыс. грузовых, 100 автобусов)", - сказал Юрий Сенько.

В пункте пропуска впервые будет предусмотрена реверсивная канальная система для оформления транспортных средств из 32 каналов - по 16 в каждом направлении. В зависимости от количества транспортных средств на въезд или выезд из страны, число каналов можно будет изменять по направлениям движения. "Был старый проект, и мы его переработали с учетом сегодняшних реалий. Эта система позволит сделать работу пункта пропуска более удобной", - отметил председатель ГТК.

Значительно ускорить проведение таможенного контроля позволит установка стационарного инспекционно-досмотрового комплекса вместо имеющегося сейчас мобильного. Кроме того, на территории республиканского пункта таможенного оформления будет внедрена технология автоматизированного электронного распределения автомобилей по стояночным местам.

Во время реконструкции "Каменного Лога" нагрузка и транспортные потоки будут перераспределены на другие пункты пропуска, расположенные на белорусско-литовской границе. "Сейчас мы ведем активные переговоры с пограничной службой нашей страны, таможенниками и пограничниками сопредельных стран для принятия всех необходимых решений, чтобы на время реконструкции пункта пропуска планово перевести все потоки на те участки, где мы можем обеспечить оформление транспортных средств", - добавил Юрий Сенько.

Работы по реконструкции пункта пропуска "Каменный Лог" планируется осуществить за счет заемных средств Европейского инвестиционного банка.

Также вблизи "Каменного Лога" начато строительство транспортно-логистического центра с большими складскими помещениями, на котором будет открыт ведомственный пункт таможенного оформления. "Строительство планируется завершить к сентябрю текущего года. В сентябре будут пусконаладочные работы. Надеемся, что уже в начале октября этот терминал начнет свою работу", - рассказал председатель ГТК.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?