Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рекордный лотерейный выигрыш в Br5 млрд вручили минчанке Татьяне Зенькевич

Общество 24.02.2016 | 10:56

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рекордный лотерейный выигрыш в размере Br5 млрд вручили минчанке Татьяне Зенькевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Сертификат на самую крупную сумму денег, выигранную в лотерею за всю историю независимой Беларуси, передал жительнице столицы и ее супругу Дмитрию первый заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев.

"Я знаю, что Татьяна давно играет в лотерею и таким образом способствует развитию спорта в нашей стране, так как немалые средства ежегодно идут на поддержку детско-юношеских спортивных школ, наших олимпийцев. Это действительно очень большой вклад, и он был вознагражден по достоинству", - сказал Александр Гагиев.

Счастливица и ее супруг воспитывают двоих дочерей. Старшей скоро исполнится 20 лет, и теперь родители помогут ей решить квартирный вопрос. Младшей еще рано задумываться о таких серьезных проблемах, но сама девочка хотела бы потратить денежный приз на открытие приюта для животных. Родители не против благотворительности, но предпочитают заниматься ею для людей. Татьяна и Дмитрий хотят потратить Br30 млн на лечение маленькой Алены Стацевич, которая борется с низкодифференцированной нейробластомой с поражением лимфоузлов и костного мозга IV стадии. Еще Br20 млн они передадут приходу храма преподобного Серафима Саровского. На этом свои добрые дела супруги заканчивать не планируют, а пока займутся разрешением насущных бытовых трудностей: погасят кредит за жилье, отложат необходимые средства на обучение детей, поправят здоровье и, возможно, подумают над открытием своего дела.

Татьяна Зенькевич стала победительницей главного тура новогоднего 568-го тиража национальной спортивной лотереи "Суперлото". Счастливый билет купил ей в подарок муж Дмитрий, отправившись вечером 30 декабря 2015 года за продуктами к праздничному столу. Семья узнала о крупном выигрыше поздно вечером 3 января 2016 года. "В ту ночь мы не спали до 5 утра, а у супруга поднялось давление. Мы попытаемся распорядиться деньгами разумно и правильно", - сказала женщина.-0-

Теги
лотереи
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?