Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Покупатели в минских гипермаркетах продегустировали элитный сыр с голубой плесенью

Общество 24.10.2015 | 10:17

Что может быть лучше вкусной, качественной и разнообразной белорусской молочки? Только вкусная, качественная и разнообразная белорусская молочка, которую предлагают попробовать абсолютно бесплатно. А уж если речь идет не только о молоке, кефире и сметане, но еще и о настоящем деликатесе - сыре с голубой плесенью, то обычная дегустация сразу превращается в праздник для гурманов. Его для посетителей гипермаркетов одной из торговых сетей Минска устроило ОАО "Молодечненский молочный комбинат".

Вот так аппетитно и колоритно (долго думала, какое из определений поставить на первое место) выглядели стенды с продукцией торговой марки "Молодея", начало дегустации которой покупатели не стеснялись стремительно приблизить. Оно и понятно: даже когда выложена только часть вкусностей, удержаться от пробы невозможно. Особо стойкие заняли выжидательную позицию, чтобы оценить сразу весь ассортимент. А попробовать действительно было что: это и традиционные молоко, кефир, сметана, творог, и всевозможные десерты, и самая что ни на есть элитная продукция - сыр с голубой плесенью "Рокфорти".

Многолюдно у стендов стало сразу после объявления начала дегустации. Кого-то интересовали молоко и кефир, кого-то - сладкие творожные сырки и пудинги.

"Ассортимент у нас широкий, на любой вкус. Мы выпускаем практически все виды молочной продукции", - с нескрываемой гордостью в голосе рассказывает специалист по снабжению и маркетингу Молодечненского молочного комбината Лариса Панфиль.

Просьба назвать изюминку "Молодеи" привела Ларису Панфиль, как мне показалось, в некоторое недоумение, однако отнюдь не от того, что она не знала, что сказать. "Ну как же! Конечно, это наш сыр с голубой плесенью "Рокфорти". Мы - единственное предприятие в стране, которое выпускает такой деликатес. Его производят на нашем Нарочанском маслосырзаводе с 2012 года, для чего мы закупили специальное оборудование в Чехии. "Рокфорти" относится к категории элитных сыров с добавлением безопасной для организма плесени", - рассказала специалист.

Покупательница Евгения целиком и полностью разделяет восторг Ларисы Панфиль. "Очень вкусно. Пробовала аналоги, например, балтийские сыры. Наш, мне кажется, вкуснее. Мне вообще нравится все белорусское. И сын мне говорит - всегда бери белорусское. Из "Молодеи" часто беру молоко, сыр моцарелла", - поделилась Евгения.

"Моцареллу мы начали выпускать в 2013 году на головном предприятии в Молодечно. Этот сыр идеально подходит для приготовления вкуснейшей закуски капрезе - с помидором, базиликом и оливковым маслом. Хорош он и для других блюд, например традиционной итальянской пиццы", - советует Лариса Панфиль.

Семейная пара Максим и Ирина в восторге от молока и сметаны. А вот о том, что предприятие выпускает сыры, да еще и с голубой плесенью, раньше не знали. "Нам очень понравилось, нежный вкус. Похожий сыр я покупал в Польше, но и наш мне показался очень вкусным", - говорит Максим. "И у моцареллы интересный вкус", - добавляет Ирина. Правда, пара посетовала на то, что продукцию "Молодея" можно купить не всегда и не во всех магазинах, на что Лариса Панфиль пообещала дополнительно изучить и исправить ситуацию.

"Мы покупаем продукцию "Молодея" постоянно - молоко, сметану, творог. Сейчас попробовала творожные десерты. Очень понравились. Будем теперь постоянно покупать. Подрастет немного ребенок - и ему дам попробовать. Думаю, понравится, дети любят все вкусненькое", - говорит Александра. По ее словам, очень хотелось попробовать сыр "Рокфорти", но положение кормящей мамы обязывает соблюдать диету.

А вот у Алены дочка уже в том возрасте, когда с удовольствием можно есть десерты. И мама выбирает для ребенка не только вкусное, но и натуральное, а значит полезное. "Дочка ходит в садик, каждое утро даю ей либо йогурт, либо творожок. Сейчас вот попробовала пудинг "Фруктовое облачко". Очень вкусно. Думаю, дочке тоже понравится", - рассказывает Алена. Предложение попробовать не только десерты, но и сыры приняла с радостью, отметив, что до этого молоко и кефир от "Молодеи" покупала, а вот сыр с голубой плесенью и моцареллу - нет. После снятия пробы пообещала стать постоянной покупательницей. И приготовить домашним пиццу - так что, семья, ловите на слове!

Были среди дегустаторов и те, кто самостоятельно приобрести еще ничего не может, но увеличить продажи - запросто. Как? Да очень просто - постоянно прося маму и папу купить понравившиеся вкусняшки. Кому-то пришлись по душе (или по животу?) глазированные сырки, кому-то - те же пудинги. Кстати, в планах предприятия на ближайшее будущее - расширение ассортимента десертов. Подробности пока держатся в строжайшем секрете. Думается, что новое молодое руководство приятно удивит постоянных покупателей.

"Особый упор при производстве нашей продукции мы делаем на качество. Самое главное - мы предлагаем покупателю соответствующий самым высоким мировым стандартам натуральный продукт, а значит здоровье!" - заверяет Лариса Панфиль.

Многолюдно у стенда Молодечненского молочного комбината было аккурат до самого финала дегустации, благо, продукции хватило на всех. Подавляющее большинство дегустаторов сошлось в главном: "Молодея" - это полезно, вкусно, качественно и разнообразно. А не это ли главное для предприятия, когда продукцию любит и ценит покупатель, который, как известно, всегда голосует рублем.

Молодечненский молочный комбинат основан в 1945 году. В настоящее время продукция выпускается под торговой маркой "Молодея". Ассортимент составляют цельномолочная продукция, масло, сухое молоко, твердые сыры, казеин кислотный технический. Предприятие поставляет продукцию по всей Беларуси, а также в Россию, Украину, Казахстан, Германию, Польшу, Бельгию, Францию, Сингапур, Литву, США. Компания имеет сертификат соответствия менеджмента качества ISO 9001-2009. Также получены сертификаты, дающие право нанесения знака "Натуральный продукт".

Юлия ОГНЕВА,

фото Александра Дидевича.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси