Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

РЕПОРТАЖ: Спортивные мечты сбываются вместе с Белагропромбанком

Общество 19.04.2016 | 07:07

Топ-менеджеры Белагропромбанка приняли участие в тренировке во время проекта "Команда мечты". В новом дворце спорта "Уручье" руководители банка провели футбольную тренировку вместе с мальчишками из столичных детских домов.

Тренер детской школы минского "Динамо" Иван Гарбар был в центре внимания еще до начала официального старта тренировки. Ребята не скрывали, что им приятно постигать азы самой популярной игры в мире под руководством настоящего футбольного тренера. "Нас уже многому научили: как правильно играть в пас, обводить соперника на поле. Раньше на уроке физкультуры в школе собирались мяч только попинать, теперь можем играть более грамотно", - рассказали мальчишки.

Пока ребята активно разминались на одной стороне площадки спорткомплекса, на другой к предстоящему матчу готовились руководители одного из крупнейших белорусских банков - Белагропромбанка, который является инициатором, соорганизатором и генеральным партнером проекта "Команда мечты". Топ-менеджеры всерьез отнеслись к предстоящей игре, активно обсуждали, кто на какой позиции сможет сыграть.

Старт тренировке дал председатель правления ОАО "Белагропромбанк" Анатолий Лысюк, который поприветствовал ребят и выразил надежду на то, что "юные футболисты вырастут достойными гражданами нашей страны, а руководство банка приложит все усилия, чтобы проекты, которые поддерживает Белагропромбанк, приносили пользу детям".

После приветствия прозвучал свисток арбитра, в роли которого выступил детский тренер Иван Гарбар, и началась игра. С первых минут матча мальчишки действительно постарались доказать, что они уже многое умеют в футболе. Взрослым мужчинам пришлось постараться, чтобы забить два гола, но и ребята не остались в долгу, отыграв вскоре отставание в два мяча. Представители банка поддерживали детей и за пределами футбольной площадки, активно помогая советами, как правильно сыграть в том или ином эпизоде. На трибунах за исход товарищеской встречи переживал символ банка Агрик, который хорошо знаком многим белорусским спортсменам и успел уже полюбиться детворе.

"Уговаривать никого не пришлось, все были заряжены идеей сыграть в футбол с мальчишками. Поддерживая проект "Команда мечты", мы хотим нацелить воспитанников детских домов на позитивный, правильный образ жизни, показать, что они могут достичь заветной цели и стать успешными", - рассказал заместитель председателя правления ОАО "Белагропромбанк" Сергей Чугай.

Проект "Команда мечты" не случайно появился в копилке добрых дел Белагропромбанка. Во-первых, всем известно, что на протяжении многих лет банк успешно поддерживает социальные проекты, особенно направленные на воспитание детей. Во-вторых, проект связан со спортом, а это актуально для Белагропромбанка как для генерального партнера Национального олимпийского комитета в олимпийский год.

"Идея наставничества - новая для Беларуси. И я не ошибусь, если скажу, что до Белагропромбанка масштабно ее не поддерживала ни одна коммерческая организация. Именно своей новой, нестандартной целью - решить проблему поиска старшего друга, наставника для тех мальчишек, которые по воле судьбы остались без родителей и находятся в детских домах, - проект "Команда мечты" и "зацепил" нас", - рассказал заместитель председателя правления ОАО "Белагропромбанк" Сергей Чугай.

В Белагропромбанке убеждены: детство должно быть счастливым, и ответственные за это - взрослые. Проект "Команда мечты" помогает посредством игры в футбол детям из детских домов найти друзей среди взрослых, которые станут для них ориентиром в самостоятельной жизни за пределами детского дома. Ведь помочь им понять жизнь и поверить в свои силы - задача взрослых.

По состоянию на 1 января 2015 года в Беларуси насчитывалось 28 704 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 15,2% воспитываются в интернатных учреждениях. Процент усыновленных детей старше 11 лет - 0,7%. Большинство неусыновленных детей старше 11 лет - мальчики, которым нужен пример настоящего мужского поведения. Его ребята могут увидеть только во взрослом друге, наставнике.

"Команда мечты" - это проект, который помогает детям, которые остались без попечения родителей и находятся в детских домах, найти друзей среди взрослых. 40 мальчишек 11-16 лет два с половиной месяца под руководством тренеров футбольного клуба "Динамо-Минск" будут играть в футбол. Любой желающий может прийти и поддержать участников проекта: вместе сыграть, рассказать о своем увлечении этой игрой, показать мастер-класс или даже чему-то поучиться у ребят. Но главное - стать другом и наставником. За это время ребята сыграли с ведущими игроками минского "Динамо" Александром Гутором, Романом Бегуновым, представителями Министерства по чрезвычайным ситуациям и Министерства внутренних дел, белорусскими бизнесменами, актерами и медиа-персонами. Сейчас участники проекта активно готовятся к финальному матчу, который состоится 13 мая. Генеральным партнером проекта выступает ОАО "Белагропромбанк".

Александр НОВИКОВ,

БЕЛТА.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1019 BYN 2.095 BYN 2.102 BYN
USD
1.9703 BYN 1.965 BYN 1.972 BYN
RUB
3.0717 BYN 3.055 BYN 3.072 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытый Кубок СНГ - Кубок мира по таэквондо в Минске

Инфографика

Инструкция-напоминание для любителей подледной рыбалки Надежный лед - прозрачный, с зеленоватым оттенком, толщиной не менее 7 см. Молочный белого цвета лед вдвое слабее прозрачного. Самый опасный лед - образовавшийся из смерзшегося снега.
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря, 11:00 Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Онлайн-конференция Юрий Бебешко,
Елена Головнева,
Галина Пархимович,
Наталья Гурина
15 ноября Защита детей от вредной информации: новые механизмы
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период