Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: В конкурсе "Мисс Беларусь" в этом году участвуют необыкновенные девушки

Общество 24.04.2018 | 22:07

На третьем этаже одного из столичных торговых центров особенно людно: в павильоне с нарядами собрались сразу 30 очаровательных и улыбчивых девушек - конкурсанток "Мисс Беларусь - 2018". Финал национального конкурса красоты состоится совсем скоро, 4 мая. Поэтому сегодня у девушек ответственный день: им предстоит выбрать вечерний наряд для четвертого выхода на сцену. Корреспонденты БЕЛТА решили познакомиться с претендентками на корону и узнать их настроение перед финалом.

Прежде чем девушки отправились переодеваться, они прошли инструктаж от исполнительного продюсера телеканала ОНТ Елены Лобач. Она готовит шоу шестой раз, поэтому конкурсантки с вниманием отнеслись к советам профессионала.

Елена Лобач отмечает, что в этом году конкурсантки кардинально отличаются от прошлых финалисток. Они пытаются выглядеть более естественно, растят длинные волосы, предпочитают простую стильную одежду. "Девушки гораздо образованнее. Они смело выбирают необычные для девушек профессии и занятия: кто-то работает инженером-техником, кто-то может самостоятельно устранить поломку в машине. Девочки дисциплинированные, воспитанные, деликатные, пунктуальные, нет капризов и истерик. В этом году у нас необыкновенные девушки", - подчеркивает она.

С исполнительным продюсером не поспоришь. Девушки аккуратно поправляют друг другу платье и волосы, перебрасываются шутками и фотографируются. Выбрать подходящее платье - процесс не из легких, но даже в случае промаха с цветом или фасоном никто не расстраивается - то самое платье обязательно обретет свою хозяйку.

Одна из конкурсанток, минчанка Юлия Кузьменко, обращает наше внимание, что у них сложился очень дружный коллектив. Например, девочки постоянно помогают друг к другу с хореографией и дефиле. Ветеринар по образованию, в свое время Юля занималась хореографией, что оказалось подспорьем в конкурсе - девушка быстро схватывает танцевальные элементы шоу.

Определившиеся с нарядами красавицы постепенно отходят от подиума и ярких ламп на площадку между торговыми павильонами. Здесь у каждой наконец-то есть возможность вдоволь пофотографироваться и покружиться в новом платье.

Дарья Бразовская из Ошмян рассказывает, что приходила на кастинг еще два года назад. Не прошла, расстроилась и больше не собиралась участвовать. Изменения в планы внесли дети - Дарья хореограф по образованию, сейчас отрабатывает распределение в Ошмянах в детской школе искусств. "Ребята поверили в меня, отправили на конкурс, постоянно поддерживают. То, что я связала свою жизнь с танцами, очень помогает в жизни: это развивает организованность, пунктуальность, способность быстро учиться и исправлять ошибки. Например, для человека, не связанного с танцами, восемь часов дефиле на каблуках были бы серьезной нагрузкой, а мне терпимо", - улыбается финалистка.

Случайные прохожие в торговом центре с восхищением рассматривают улыбчивых красавиц в нарядных платьях, не подозревая, что в скором времени одна из них получит заветную корону и станет "Мисс Беларусь - 2018".

Финал национального конкурса красоты пройдет 4 мая в столичном Дворце спорта. Все этапы подготовки шоу можно увидеть в дневниках в эфире ОНТ, страницы проекта "Мисс Беларусь - 2018" будут обновляться в социальных сетях и на сайте телеканала. Сейчас на сайте ОНТ проходит голосование на Приз зрительских симпатий.

Наталья ДАНИЛЕВИЧ,

Фото Геннадия ЖИНКОВА,

БЕЛТА.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поручил встряхнуть всю систему потребкооперации в Беларуси

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?