Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Республиканский фестиваль "Олимпия" изменит формат

Общество 27.08.2018 | 16:13
В лагере "Олимпия"
В лагере "Олимпия"

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский спортивный фестиваль для работающей молодежи "Олимпия" в следующем году изменит формат, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь ЦК ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" Дмитрий Воронюк.

Фестиваль уже 14 лет подряд проходит в конце августа на берегу Ислочи в Воложинском районе, и с каждым годом количество его участников возрастает. На этот раз он прошел 24-26 августа и собрал около 850 молодых людей со всей страны - представителей предприятий, областных организаций БРСМ и органов исполнительной власти, министерств, ведомств. Программа включала соревнования по футболу, волейболу, поднятию гири, дартсу, пешеходному туризму, перетягиванию каната, сдачу нормативов ГТО, стрельбу из лука, лазертаг, был организован сплав на байдарках, работала площадка дворовых и настольных игр, у молодых людей была возможность проявить себя в творческих и интеллектуальных конкурсах.

"Уверен, что проект будет развиваться дальше, преображаться, расти и объединять самую активную молодежь. Уже сейчас мы обсуждаем его новый формат, в том числе место и дату проведения. Свои предложения и отзывы может оставить любой желающий в одноименной группе ВКонтакте "Олимпия". Самое главное, что такие проекты востребованы у молодежи, им нравится общаться, участвовать в дискуссиях и конкурсах, заниматься спортом. БРСМ и дальше будет популяризировать спортивные проекты", - рассказал Дмитрий Воронюк.

Как отметил первый секретарь ЦК БРСМ, каждый год фестиваль приурочен к важному для страны событию. На этот раз его сквозной темой стали II Европейские игры, которые в следующем году принимает Беларусь. В подготовке и проведении игр будут задействованы активисты БРСМ, причем не только в качестве волонтеров, они также будут работать в студенческих сервисных отрядах, помогать правоохранителям поддерживать порядок. Это было закреплено в конце июля подписанием соглашения о сотрудничестве между союзом молодежи и Дирекцией II Европейских игр 2019 года. Во время открытого диалога, прошедшего на полях фестиваля, молодые люди смогли пообщаться не только с представителями Дирекции игр, но и именитыми спортсменами, которые дали рекомендации, как должна быть организована работа волонтеров во время таких спортивных форумов.

"Наша задача - сделать так, чтобы участникам и болельщикам II Европейских игр у нас понравилось, и они захотели вновь вернуться сюда. Беларусь всегда выступает за мир и добрососедство, а белорусы славятся своей гостеприимностью. Надеюсь, что зарубежные гости смогут это увидеть и ощутить", - добавил Дмитрий Воронюк.

Подводя итоги фестиваля, первый секретарь ЦК БРСМ подчеркнул, что в этом году абсолютным победителем стала молодежная команда ЗАО "Гудевичи" Гродненской областной организации БРСМ, второе место заняла команда МЧС, третье - Комитета государственного контроля.

Республиканский спортивный фестиваль для работающей молодежи "Олимпия" направлен на пропаганду здорового образа жизни, обучение и объединение молодежных лидеров через образовательные программы и дискуссионные площадки. Форум организован БРСМ при поддержке министерств информации, образования, спорта и туризма, Минского областного исполнительного комитета, Белорусской железной дороги.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?