Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Республиканский конкурс "Фото Беларуси" станет ежегодным

Общество 06.05.2015 | 19:21
Лилия Ананич вручает награду Наталье Абложей
Лилия Ананич вручает награду Наталье Абложей
6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский творческий конкурс "Фото Беларуси" станет ежегодным. Об этом заявила министр информации Лилия Ананич на торжественной церемонии награждения победителей фотоконкурса во время XIХ Международной специализированной выставки "СМІ ў Беларусі", передает корреспондент БЕЛТА.

"Фотоконкурс в этом году первый. Но я вас заверяю, что он станет ежегодным. Мы всегда на выставке "СМІ ў Беларусі" будем подводить итоги, вручать награды лучшим из лучших. А в межвыставочное время фотовыставка будет путешествовать по городам и весям нашей страны и показывать, что у нас прекрасная страна, мы ей гордимся и готовы укреплять, бережно сохранять и передавать будущим поколениям", - сказала Лилия Ананич.

В стране работает большая армия фотожурналистов, которые трудятся в районных, областных, республиканских СМИ. "Хотелось бы, чтобы мы видели этих людей, чтобы помогали их профессиональному росту, чтобы мэтры делились своим мастерством с молодежью, создавая качественный продукт. Цель у нас одна - содействовать развитию национального информационного пространства", - сказала министр.

Первый конкурс "Фото Беларуси" показал высокий интерес к нему. Он дал возможность продемонстрировать уникальные снимки и свое мастерство 552 авторам. Всего на конкурс поступило более 4,5 тыс. фоторабот. Лучшие снимки представлены на выставке "СМІ ў Беларусі". С работами-победителями можно познакомиться также на сайте Министерства информации

Гран-при "Фотограф года" удостоен фотокорреспондент газеты "Советская Белоруссия" Александр Ружечка. Для Александра это не единственная награда конкурса. Кроме Гран-при за наиболее оригинальные и запоминающиеся снимки, фотомастер выиграл в номинациях "Портрет современника" (портрет директора Национального художественного музея Беларуси Владимира Прокопцова) и "Пресс-фото Беларуси" (снимок "День Победы").

В номинации "Природа Беларуси" победу Дмитрию Иванчикову принесло фото "Летняя дорога. Гомельская область, Мозырский район". Александра Вольф выиграла с "Портретом друга" в номинации "Арт-фото Беларуси". А "Портрет подруги" стал выигрышным для Юлии Патеюн, представившей фото в номинации "Детский взгляд".

Рауф Умудов из Азербайджана победил в номинации "Беларусь глазами друзей". Его снимок "Костел Святого Михаила Архангела в Ивенце - выдающийся памятник архитектуры барокко" признан лучшим.

Фотожурналисты БЕЛТА Николай Петров, Наталья Абложей и Оксана Манчук также стали победителями фотоконкурса. Фото Натальи Абложей об уникальном белорусском народном обряде "Колядные цари" стало победителем в номинации "Историко-культурное и духовное наследие Беларуси". А портрет главного балетмейстера Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси, народного артиста Юрия Трояна автора Оксаны Манчук назван лучшим в номинации "Человек и его дело" (жанровое фото). Мастер дела, профи фотокамеры Николай Петров победил в номинации "Фоторассказ" за серию снимков "Переговоры в нормандском формате".

Жюри определило победителей в специальных номинациях. Победителем номинации "Самый юмористический кадр" стал Олег Климович со снимком "Вот и лето прошло...". "Самый неожиданный (уникальный) кадр" сделал Виктор Козловский. Его фото "Проспал" стало победителем, а снимок Натальи Дорош "После богослужения" назван лучшим черно-белым кадром.

Республиканский творческий фотоконкурс "Фото Беларуси" проводился по инициативе Министерства информации Республики Беларусь. Организаторами фотоконкурса также выступили общественное объединение "Белорусский союз журналистов" и Белорусское общественное объединение "Фотоискусство".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.456 BYN 2.465 BYN
USD
2.1028 BYN 2.101 BYN 2.108 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.14 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?