Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Результаты анкетирования учащихся по вопросам употребления наркотиков не подлежат огласке - Пригодич

Общество 18.11.2015 | 17:20

18 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Информация, полученная в ходе анкетирования учащихся учебных заведений по вопросам употребления наркотиков, не подлежит разглашению и будет использоваться специалистами в профилактической работе. Об этом сегодня, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Виталий Пригодич на пресс-конференции, где рассматривалась профилактика правонарушений среди несовершеннолетних и профилактика потребления ими наркотических веществ.

"Анкетирование проводится в учреждениях образования. Результаты анкетирования будут обсуждаться и рассматриваться комиссионно, - сказал Виталий Пригодич. - Задача, которая стоит в анкетировании, - выявить болевые, проблемные точки, которые можно было бы решать сообща. Информация, которая получена в ходе анкетирования, имеет закрытый характер и не подлежит разглашению. Она индивидуальна по каждому ребенку и собирается с согласия его законных представителей. Общие тенденции и проблематика, которые будут выявлены, будут использоваться в профилактической работе".

В свою очередь заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних при Мингорисполкоме Елена Герасименко отметила, что вопрос проведения тестирования детей и подростков в медучреждении на предмет употребления наркотических веществ не снят с повестки дня.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.