Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Результаты Форума регионов подтверждают эффективность выбранной формы взаимодействия - итоговый документ

Общество 08.06.2016 | 18:10

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Результаты третьего и двух предыдущих форумов подтверждают эффективность выбранной формы взаимодействия регионов Беларуси и России как значимого способа интенсификации сотрудничества между двумя странами, говорится в итоговом документе III Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Результаты третьего и двух предыдущих форумов подтверждают эффективность выбранной формы взаимодействия регионов Республики Беларусь и Российской Федерации как значимого способа интенсификации сотрудничества между нашими странами, углубления союзнических, социально-экономических, научных, научно-технических, образовательных и культурно-гуманитарных связей. Внимание Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и Президента Российской Федерации Владимира Путина к форумам регионов придает этой двусторонней площадке особый статус и повышает степень ответственности его участников за выполнение принятых решений и рекомендаций", - заявлено в итоговом документе.

Кроме того, участники форума отметили историческую и культурную общность народов Беларуси и России, братский характер двусторонних связей. Они обратили особое внимание на необходимость дальнейшего последовательного расширения белорусско-российского взаимодействия на региональном уровне для упрочения Союзного государства, развития Евразийского экономического союза, стимулирования интеграционных процессов на пространстве СНГ.

Они подтвердили, что Беларусь и Россия являются стратегическими партнерами и ближайшими союзниками. "Белорусско-российское взаимодействие носит многоплановый и всеобъемлющий характер и поступательно развивается по всем направлениям", - констатируется в документе.

III Форум регионов Беларуси и России прошел 7-8 июня 2016 года в Минске под эгидой Совета Республики Национального собрания Беларуси и Совета Федерации Федерального собрания России.-0-

Участники Форума регионов рекомендовали верхним палатам парламентов Беларуси и России наращивать взаимодействие
Также участники форума считают, что органам государственной власти всех уровней в обеих странах нужно активизировать усилия по выработке разносторонних взаимовыгодных и эффективных форм межрегионального сотрудничества на базе Союзного государства в различных сферах деятельности, в том числе в социально-экономической области.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?