Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ряд сотрудников минского метро и милиции уволены после проверки по скандальному видео проникновения на станцию "Московская"

Общество 22.06.2011 | 17:42
22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководство коммунального транспортного унитарного предприятия "Минсктранс" и ГУВД Мингорисполкома рассмотрели акты прокурорского надзора, внесенные транспортным прокурором Беларуси по результатам проверки, проведенной по факту беспрепятственного прохода группы граждан ночью 29 мая на станцию метро "Московская". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Генпрокуратуре. По результатам рассмотрения изданы приказы и указания, разработаны мероприятия, направленные на недопущение подобных фактов впредь. Так, приказом гендиректора КТУП "Минсктранс" за несоблюдение трудовой дисциплины подчиненными работниками к дисциплинарной ответственности привлечен первый заместитель начальника ТКДУП "Минский метрополитен". Более того, за нарушения должностных инструкций уволен начальник станции метро "Московская", дежурная по этой станции, контролер и бригадир дистанции пути и тоннельных сооружений. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены еще 12 работников метрополитена, в том числе 3 руководителя служб предприятия. Помимо этого, за грубое нарушение служебной дисциплины начальник ОВД по охране Минского метрополитена и милиционер роты ППСМ уволены из органов внутренних дел. Заместителю начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению и командиру отделения роты ППСМ объявлен строгий выговор. Также были внесены изменения в технологические процессы работы станций по осуществлению пропускного режима работниками метро в ночное время. Разработана и утверждена инструкция по взаимодействию работников метро и сотрудников ОВД по охране минского метрополитена при закрытии станций и организации пропускного режима в ночное время. На всех станциях метрополитена установлены дополнительные запорные устройства, обеспечивающие блокирование всех дверей. Также рассмотрен вопрос оборудования входных зон объемными датчиками охраны, разработан график проверки должностными лицами порядка прохода на станции в ночное время и ряд других мероприятий. Ночью 29 мая несколько молодых людей заметили, что двери на входе станции метро "Московская" были не заперты. Они зашли на станцию, засняв все на видео, а потом выложили съемку в Интернет. Этот факт стал достоянием общественности и обсуждался 31 мая на совещании у Президента Беларуси о ходе расследования обстоятельств взрыва в минском метро. В тот же день начальник столичного метрополитена Николай Андреев был уволен за грубое нарушение трудовых обязанностей.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.237 BYN 2.244 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Желтый диван появился на остановке в Минске

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития