Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рязанская область заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в сфере культуры, образования и спорта

Общество 24.11.2015 | 13:20

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рязанская область заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в сфере культуры, образования и спорта. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Самохин на открытии выставки Expo-Russia Belarus-2015, передает корреспондент БЕЛТА.

"Товарооборот Рязанской области с Беларусью растет с каждым годом, и мы заинтересованы в том, чтобы сохранить эту тенденцию. Вместе с тем мы готовы сотрудничать не только в промышленной, торгово-экономической сфере, но и в области культуры, образования и спорта, база для этого есть", - отметил Сергей Самохин.

Рязанскую область на выставке Expo-Russia Belarus представляют 14 предприятий. "Все они готовы к плодотворному сотрудничеству. В сентябре нынешнего года область подписала меморандум о сотрудничестве с Могилевской областью, думаю, что в ходе выставки наш регион также найдет новых партнеров", - добавил Сергей Самохин.

Председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов обратил внимание, что Expo-Russia Belarus открывает возможность для углубления межрегионального сотрудничества. "Мы видим, что заинтересованность в этом есть. На выставке есть возможность наладить контакты с представителями различных отраслей, чтобы более детально обсудить перспективные проекты", - считает он.

Выставка Expo-Russia Belarus-2015 проходит в Минске с 24 по 26 ноября. Ее тематика - машиностроение и автомобильная промышленность, металлургия, энергетика, в том числе атомная, химическая промышленность, транспорт, строительство, авиация и космонавтика, телекоммуникации и связь, медицина и фармацевтика, агропромышленный комплекс, образование, инвестиционные проекты и др. Деловая программа выставки включает конференцию о перспективах расширения экономического и инновационного сотрудничества России и Беларуси в Союзном государстве и ЕАЭС, тематические круглые столы, биржу контактов.

В национальном выставочном центре "БелЭкспо" свои экспозиции представляют более 100 белорусских и российских компаний. Представители десятков компаний зарегистрировались в качестве участников круглых столов и биржи деловых контактов.

Организатор выставки - ОАО "Зарубеж-Экспо". Соорганизаторы выставки с российской стороны - Международная ассоциация фондов мира, с белорусской стороны - национальный выставочный центр "БелЭкспо". Цель мероприятия - укрепление экономических, гуманитарных, социально-культурных и политических связей между народами России и Беларуси.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.945 BYN 1.949 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О мире, сотрудничестве и перспективах: Лукашенко выступил с речью в парламенте Судана

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?