Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РНПЦ радиационной медицины и экологии человека пользуется стабильным спросом у иностранцев

Общество 21.04.2017 | 17:04

21 апреля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. РНПЦ радиационной медицины и экологии человека в Гомеле пользуется стабильным спросом у иностранцев: ежегодно здесь проходят диагностику и лечение более 4 тыс. пациентов из 23 стран мира, экспорт услуг превышает $1 млн. Это подтверждает, что уровень услуг, оказываемых учреждениями здравоохранения Беларуси, является достаточно высоким. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал директор центра Александр Рожко, комментируя послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

Как считает собеседник, значительному шагу вперед, который сделало белорусское здравоохранение, способствовала целенаправленная работа по созданию современных медцентров, внедрению новейших технологий. "Наш центр, главной задачей которого является оказание медицинской помощи населению, пострадавшему от аварии на Чернобыльской АЭС, был создан именно благодаря политическому решению, которое в свое время принял Президент страны. Время подтвердило правильность этого решения", - подчеркнул Александр Рожко.

В РНПЦ ежегодно проходят лечение около 70 тыс. человек из всех областей Беларуси, преимущественно из Гомельской, Могилевской и Брестской. Центр оснащен самым современным профильным медицинским оборудованием, которое позволяет проводить диагностику и лечение на высоком уровне. "К нам часто приезжают делегации из соседних государств. Гости, без всякого преувеличения, испытают шок от увиденного. И не только от уровня технического оснащения кабинетов. В первую очередь их поражает четкая система контроля здоровья людей, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС, а также тот факт, что такую качественную медицинскую помощь наши соотечественники получают бесплатно", - подчеркнул директор центра.

В республике создана система оказания медпомощи, в которую входят областные, городские клиники, участковые больницы и ФАПы. Эффективность работы этих звеньев во многом зависит от квалификации врачей. "На мой взгляд, в целях повышения их профессионального уровня, было бы целесообразно более активно задействовать базу медицинских центров. Например, в этом году на базе нашего центра мы планируем создать постоянно действующие курсы по повышению квалификации врачей первичного звена по профильным направлениям", - сказал Александр Рожко.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси