Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Родная земля дает человеку силы и энергию двигаться дальше - Вакульчик

Общество 21.04.2018 | 14:06
Валерий Вакульчик
Валерий Вакульчик

21 апреля, Дрогичинский район /Корр. БЕЛТА/. Родная земля дает человеку силы и энергию двигаться дальше. Такое мнение высказал журналистам во время республиканского субботника в Дрогичинском районе председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Валерий Вакульчик провел сегодняшний день на своей малой родине - в агрогородке Радостово. Это один из самых отдаленных и одновременно самый крупный населенный пункт Дрогичинского района, где проживают 1200 человек. "Испытываю потребность практически ежегодно здесь бывать. Когда накапливается усталость и проблемы, хочется приехать сюда, даже не для того, чтобы пообщаться с кем-то, а просто увидеть эту землю, почувствовать этот край. Как деревьям, которые мы сегодня садим, нужны корни, так и человеку - земля, где он родился и вырос, она дает ему силы и энергию", - отметил председатель.

Главным объектом приложения сил участников сегодняшней трудовой акции в Радостово стал местный детский сад. Вместе с земляками председатель КГБ благоустраивал его территорию. Участники субботника высадили туи и цветы, оборудовали детскую площадку новыми песочницами и горками, обновили краской стены здания и забор. "Это очень важный объект - здесь человек делает свои первые шаги по жизни. Пусть он сейчас не заполнен, в нем получают дошкольное образование 34 ребенка. Главное, чтобы деткам было здесь уютно и комфортно. Поэтому мы и решили субботник в Год малой родины начать с наведения порядка и благоустройства детского сада", - пояснила председатель Дрогичинского районного Совета депутатов Светлана Бартош.

Нынешний населенный пункт и жизнь в нем сильно изменились, появились новые достижения и другие проблемы. "Давно вынашиваю мысль, что нужно не просто приехать, а искать пути решения существующих проблем. Для того чтобы этим людям, местности помочь. Это великолепное решение - объявить Год малой родины, оно однозначно простимулирует всех не только на сегодня, но и на завтра, - выразил уверенность Валерий Вакульчик. - У каждого есть своя родина. Если каждый здесь и сейчас, с учетом своих возможностей, положения, даже просто так - закатав рукава, что-то сделает, однозначно жизнь станет лучше в каждом населенном пункте".

Он также посетил Радостовскую среднюю школу, которую в свое время сам окончил. Председатель КГБ пообщался с учителями и учениками, ответил на их вопросы. От ведомства, которое он возглавляет, и федерации биатлона Валерий Вакульчик подарил учреждению образования телевизор, спортивный и туристический инвентарь.-0-

Фото Вадима Якубенка.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?