Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Роль СГ в преодолении последствий чернобыльской катастрофы обсудят 29-30 октября в Горках

Общество 21.10.2015 | 16:25

21 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Заседание постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Союза Беларуси и России на тему: "30 лет после чернобыльской катастрофы. Роль Союзного государства в преодолении ее последствий" пройдет 29-30 октября в Горках Могилевской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе собрания.

Участники мероприятия обсудят итоги многолетнего опыта работы Союзного государства в области преодоления последствий аварии на ЧАЭС и рассмотрят дальнейшие приоритетные направления деятельности в данной сфере, а также актуальные вопросы медицинской помощи гражданам Беларуси и России, проживающим на территориях радиоактивного загрязнения, социально-экономическое развитие пострадавших регионов и другие вопросы.

По итогам заседания будут разработаны практические рекомендации по совершенствованию механизмов взаимодействия в области преодоления последствий чернобыльской катастрофы. Утвержденный парламентариями документ будет направлен заинтересованным государственным структурам, министерствам и ведомствам Беларуси и России.

Программой семинара предусмотрено также посещение производственных и социальных объектов Белорусской государственной сельскохозяйственной академии и участие в научно-практической конференции, организованной министерствами по чрезвычайным ситуациям Беларуси и России, которая посвящена 30-летию чернобыльской катастрофы.

Участниками мероприятия станут депутаты Парламентского собрания, представители Постоянного комитета Союзного государства, профильных министерств и ведомств Беларуси и России, а также академий наук двух стран.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.