Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Роль специалистов первичного звена в лечении кардиоболезней в Беларуси растет

Общество 28.09.2017 | 14:14
Александр Дубровский
Александр Дубровский

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси возрастает роль специалистов первичного звена в лечении кардиологических болезней, сообщил главный специалист главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Министерства здравоохранения Александр Дубровский во время пресс-конференции о перспективах развития кардиологической помощи в республике в пресс-центре БЕЛТА.

"Самое важное звено в данном вопросе - уделение внимания этой патологии на уровне первичного звена. В нынешнем году разработаны алгоритмы лечения данной патологии, где активно подчеркивается значимость выявления и ведения таких пациентов на уровне участкового врача и врача общей практики", - сказал Александр Дубровский.

Кроме того, акцент делается на том, чтобы значительно увеличить полномочия медсестер и помощников врачей. Любую патологию гораздо проще предупредить, чем лечить потом в условиях стационара, добавил главный специалист.

Болезни системы кровообращения традиционно занимают одно из ведущих мест в структуре заболеваемости не только в Беларуси, но и в мире. Значительный прирост отмечается особенно в последние 15-20 лет. Сегодня патология занимает ведущую роль в смертности населения, в том числе это связано с постепенным его старением.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.321 BYN 2.33 BYN
USD
1.996 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсуждается на совещании у Президента

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.