Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россия ратифицировала соглашение с Беларусью о взаимодействии в области радиоэлектронной борьбы

Общество 08.06.2011 | 09:39
8 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Россия ратифицировала соглашение с Беларусью о взаимодействии в области радиоэлектронной борьбы. Соответствующий закон, ранее принятый обеими палатами парламента, подписал президент РФ Дмитрий Медведев, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Кремля. Данное соглашение было подписано в Москве 10 декабря 2009 года. Его положениями устанавливается правовая база, определяющая порядок взаимодействия Беларуси и России в области радиоэлектронной борьбы в целях обеспечения военной безопасности в регионе. В рамках документа создается и обеспечивается функционирование объединенной системы радиоэлектронной борьбы региональной группировки войск (сил) Беларуси и России, которая представляет собой организационно-техническое объединение части сил и средств радиоэлектронной борьбы вооруженных сил сторон и предназначена для совместного использования. Стороны обязуются проводить подготовку органов военного управления, воинских частей и подразделений радиоэлектронной борьбы к совместным действиям в составе региональной группировки войск, согласованно использовать радиочастотный спектр радиоэлектронными средствами, используемыми в целях обороны, и обеспечивать электромагнитную совместимость радиоэлектронных средств военного назначения. Участники соглашения будут совместно проводить исследования в области радиоэлектронной борьбы, создавать новую и модернизировать существующую специальную технику радиоэлектронной борьбы для оснащения региональной группировки войск, консультироваться и обмениваться информацией по вопросам организации радиоэлектронной борьбы. В соответствии с соглашением стороны планируют применение объединенной системы радиоэлектронной борьбы. Для поддержания необходимого уровня боевой готовности положениями документа предусмотрено проведение совместных мероприятий по оперативной и боевой подготовке органов военного управления, воинских частей и подразделений радиоэлектронной борьбы вооруженных сил сторон, выделенных в состав региональной группировки войск (сил). Уполномоченными органами по реализации документа являются министерства обороны Беларуси и России. Финансирование осуществляемых в рамках соглашения мероприятий по функционированию и развитию сил и средств радиоэлектронной борьбы, выделенных в состав региональной группировки войск (сил), обеспечивается сторонами самостоятельно.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром