Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Рождественская елка" в Минске служит укреплению дружбы детей из Беларуси, России и Украины - Меннанова

Общество 08.01.2016 | 15:28
Виктория Меннанова
Виктория Меннанова

8 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Акция "Рождественская елка - наши дети", которая проходит сегодня в Минске, способствует укреплению дружбы между детьми из Беларуси, России и Украины. Таким мнением с журналистами поделилась секретарь ЦК ОО "БРСМ", координатор волонтерского движения Виктория Меннанова.

"Акция "Рождественская елка - наши дети" стала доброй традицией. Ребята находят новых друзей, знакомятся, потом общаются между собой в течение года и с нетерпением ждут новой акции", - сказала Виктория Меннанова. Благодаря "Рождественской елке" мальчики и девочки из пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районов имеют возможность показать свой творческий потенциал.

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси сегодня в минском Свято-Духовом кафедральном соборе совершил молитву за детей из Беларуси, России и Украины, а также поздравил их с Рождеством Христовым. В общении с журналистами он отметил, что сегодняшняя встреча, как и все предыдущие, чрезвычайна важна. Очень важно поддержать детишек, которые живут в таких районах. Он пожелал маленьким участникам акции никогда не встретиться с подобной трагедией, которую пережило старшее поколение, а также всегда верить и уповать на Бога.

Начальник отдела культуры Корюковской районной государственной администрации (Черниговская область, Украина) Юлия Сытая рассказала, что украинская делегация приезжает в Беларусь для участия в этой акции уже не впервые. В нынешний раз украинские гости решили порадовать выступлением талантливых скрипачей. "Это один из самых лучших ансамблей не только города и района, но и области. Они занимают первые места на всеукраинских конкурсах. Очень талантливые дети", - подчеркнула она.

Мероприятия XXII Республиканской благотворительной акции "Рождественская елка - наши дети" проходят под слоганом "Беларусь - страна мира". В этой связи Юлия Сытая поблагодарила Беларусь за посредническую роль в урегулировании украинского кризиса. "Белорусская сторона проявляет столько внимания и заботы, мы вам очень благодарны за это. Всем желаем мирного неба над головой", - добавила начальник отдела культуры.

Праздник "Рождественская елка - наши дети" объединил ребят из 25 районов Брестской, Гомельской, Могилевской, Минской областей Беларуси, Брянской, Смоленской областей России и Черниговской области Украины, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. На елку в том числе приглашены дети из школ-интернатов и семейных детских домов.

Главная цель проекта "Рождественская елка - наши дети" - духовная, социальная и творческая поддержка детей и подростков, проживающих в пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районах. Организаторами акции выступают Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Беларуси, Белорусский республиканский союз молодежи, епархиальное управление Белорусской православной церкви и Белорусский фонд мира.

За годы существования проект объединил более 45,5 тыс. белорусских, российских и украинских ребят.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?