Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рынок передачи данных должен выиграть от объединения всех сетей

Общество 14.10.2010 | 18:49
14 октября, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Если на практике будет реализовано все, что заложено в указе №515 "О некоторых мерах по развитию сети передачи данных в Республике Беларусь", рынок передачи данных от этого только выиграет. Такую точку зрения высказал корреспонденту БЕЛТА министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей. По его мнению, указ №515 получился комплексным. В частности, он предусматривает наличие независимого регулятора в лице Оперативно-аналитического центра, который будет иметь право регулировать условия доступа к единой республиканской сети передачи данных, а с появлением такой структуры, как Национальный центр обмена трафиком, уходит головная боль с так называемой монополией "Белтелекома", политика которого в области регулирования собственных тарифов была на слуху и обсуждалась частными операторами. "То есть проблема автоматически снимается", - отметил министр. Николай Пантелей также коснулся темы объединения сетей частных операторов в единую республиканскую сеть передачи данных. "В любом случае, чтобы обеспечить полноценное предоставление услуг передачи данных, оператор не может работать изолированно, только в своей сети, поскольку тогда он не сможет удовлетворить потребности потенциальных клиентов в том масштабном объеме информации, которую они хотят получить, имея доступ в Интернет", - заметил он. Так что любому частному оператору нужно будет взаимодействовать с операторами, владеющими какими-то собственными ресурсами и имеющими доступ к зарубежным сетям. "В настоящее время в Беларуси для операторов связи нет никаких ограничений по развитию собственной инфраструктуры, - напомнил Николай Пантелей. - Единственное, сегодня существует запрет на международную деятельность как по голосовому трафику, так и по передаче данных". Указом №515 в Беларуси планируется создать единую республиканскую сеть передачи данных и до 1 января 2012 года включить в ее состав существующие сети передачи данных государственных органов и организаций. Кроме того, частные компании и индивидуальные предприниматели смогут присоединить свои сети передачи данных к ЕРСПД в добровольном порядке. При этом в состав ЕРСПД не будут включаться сети передачи данных, предназначенные для обеспечения национальной безопасности, обороны и охраны правопорядка.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?