Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Салют стал завершающим аккордом празднования Дня Победы в Минске и областных центрах

Общество 09.05.2016 | 22:00

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Салют в 30 залпов стал завершающим аккордом празднования Дня Победы в Минске и областных центрах, сообщает БЕЛТА.

Официальные торжества начались c республиканской акции "Беларусь помнит!" и возложения венков к монументу Победы в Минске. В торжественной церемонии приняли участие Президент Беларуси Александр Лукашенко, высшие должностные лица, руководители госорганов, ветераны Великой Отечественной войны, общественность, представители молодежных и детских организаций, общественных объединений.

В Минске по случаю празднования 71-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне прошло около 50 мероприятий. Концертные программы развернулись на двух центральных площадках столицы: у Дворца спорта (прошла праздничная ярмарка, выставка-ярмарка мастеров народного творчества "Город мастеров", а также международный турнир по силовому экстриму Strongman Open Challenge) и на территории Верхнего города (состоялась концертная программа в рамках летнего музыкально-туристического сезона, посвященная Дню Победы).

В числе районных мероприятий также торжественный прием в ряды Белорусской республиканской пионерской организации в Лошицком усадебно-парковом комплексе, праздничная акция "Салют Великой Победы!" в Минском зоопарке. Насыщенные тематические программы, рассчитанные на все возрастные категории и предпочтения, были подготовлены во всех парках города.

Вечером на площади Победы в Минске состоялся концерт Президентского оркестра Беларуси с участием белорусских исполнителей и приглашенных артистов "А память священна".

Праздничные акция, концерты, шествия и другие мероприятия по случаю празднования 71-й годовщины Победы прошли также во всех регионах страны.

Завершающим аккордом празднования Дня Победы в Беларуси стал салют. Тридцать залпов фейерверков разукрасили небо в городе-герое Минске, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве и Брестской крепости-герое.

В столице огневые точки для проведения салюта находились в парке Победы, населенном пункте Новинки, аэропорте Минск-1, на пустыре в районе Чижовского кладбища за МКАД, на северо-западном берегу водохранилища Дрозды, в военном городке Уручье, в Центральном детском парке им. М.Горького и парке им. Я.Купалы.-0-

Теги
праздник
Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром