Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Самые редкие в Беларуси врачи - аудиолог и фониатр

Общество 18.06.2016 | 14:25

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самые редкие в Беларуси медспециалисты - врач-аудиолог и врач-фониатр. Как сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете, таковых в стране в 2015 году насчитывалось всего 3 и 6 человек соответственно.

Самые распространенные среди врачей-практиков - специалисты терапевтического (17,3 тыс. врачей), хирургического (12,2 тыс.) и педиатрического (4 тыс.) профиля. Всего на 1 января 2016 года в медицинских учреждениях Беларуси трудилось более 40 тыс. практикующих врачей и 126 тыс. средних медицинских работников.

Показатель обеспеченности населения практикующими врачами в 2015 году составил 42 врача на 10 тыс. человек. Наиболее обеспечены в этом плане город Минск (58 врачей на 10 тыс.) и Гродненская область (51 на 10 тыс.), а наименее - Могилевская (35 на 10 тыс.) и Минская (32 на 10 тыс.) области. Медицинскую помощь населению оказывали 640 больничных организаций, 2 325 амбулаторно-поликлинических, а также 152 станции скорой (неотложной) медпомощи.

Вузы и ссузы республики в прошлом году выпустили 3,5 тыс. специалистов со средним специальным образованием и 3,8 тыс. - с высшим. Подготовку по профилю "здравоохранение" осуществляют 5 учреждений высшего и 16 - среднего специального образования.

Совершенствование системы здравоохранения является одним из приоритетов проводимой государством политики, отметили в Белстате. За прошедшие 5 лет в республике сданы в эксплуатацию больницы на 2,8 тыс. коек, амбулаторно-поликлинические организации на 4,5 тыс. посещений в смену. Введены в эксплуатацию хирургический корпус областного онкологического диспансера в Бресте, детская поликлиника в Гомеле, хирургический корпус областной детской клинической больницы в Гродно, клинический корпус РНПЦ неврологии и нейрохирургии, родильный дом 5-й городской клинической больницы в Минске, лечебный корпус хирургического стационара с операционным блоком на 6 залов в Могилеве. На базе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова (пос. Лесной Минского района) введены в эксплуатацию Республиканский центр позитронно-эмиссионной томографии и Республиканская молекулярно-генетическая лаборатория канцерогенеза.

Ежегодно в третье воскресенье июня сотрудники медицинских организаций Беларуси отмечают День медицинских работников. В этом году в республике представители этой профессии будут принимать поздравления 19 июня.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь предлагает Египту постепенную передачу технологий по производству автомобильной техники

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?