Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Савушкин продукт" завоевал высшие награды национального конкурса "Народная марка - 2016"

Общество 07.12.2015 | 10:11

7 декабря, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. ОАО "Савушкин продукт" завоевало Гран-при и три высшие награды республиканской премии потребительского признания "Народная марка - 2016". Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Минске 3 декабря, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы проекта.

Премия, которая проводится под патронажем Министерства торговли, вручалась третий год подряд. В этот раз жители Беларуси выбирали лучшие продукты питания и товары народного потребления, которым они отдадут предпочтение в предстоящем 2016 году. Бренды-победители определялись путем открытого голосования потребителей через СМИ. Общий тираж размещенных в печатных изданиях и сети интернет анкет превысил 3 млн. экземпляров. Впервые в истории "Народной марки" были учреждены два Гран-при - среди продовольственных и непродовольственных товаров и услуг. По итогам народного голосования единственная высшая награда была присуждена компании "Савушкин продукт" как лучшему производителю лучших продуктов питания в Беларуси.

Кроме того, компания стала победителем, получив почетное звание "Народная марка" в трех основных номинациях в своем рыночном сегменте, причем - третий год подряд. Согласно данным народного опроса-голосования, брестский производитель получил 45,5% голосов принявших участие в анкетировании белорусов за традиционные молочные продукты (молоко, кефир, сметана, творог, ряженка, простокваша, масло). Также лидерами потребительских предпочтений стали йогурты и сыры твердые торговых марок "Савушкин" и "Брест-Литовск", оставив далеко позади своих ближайших конкурентов.

Как отметила заместитель генерального директора ОАО "Савушкин продукт" Елена Бабкина, производством твердых сыров компания занялась сравнительно недавно - в 2009 году, после приобретения и полной модернизации Пинского и Столинского филиалов. В настоящее время доля компании на белорусском рынке сыров составляет около 16%. Знают продукцию от брестского производителя и за рубежом. Так, в Литву поставляются йогурты и творожные десерты, в Объединенные Арабские Эмираты (Абу-Даби) - творог и сметана. В текущем году "Савушкин продукт" с цельномолочной продукцией вышел на рынок Китая, расположившись в торговых сетях Гонконга.

"Гран-при и высшие награды премии "Народная марка" - это не только знак качества, врученный компании от имени потребителей. Это высшая степень проявления доверия к нашей продукции. Будем стараться с честью его оправдывать и дальше", - заявила Елена Бабкина.

Премия потребительского признания "Народная марка" является уникальным для Беларуси проектом, призванным определять и поощрять лучшие бренды в различных товарных категориях, представленных на территории страны. Впервые почетное звание было присуждено в январе 2014 года и позволило предприятиям-победителям использовать символику премии на упаковке своей продукции, что стало новым своеобразным знаком качества товаров и услуг. Организаторами премии выступает РА "Белая Карона" при поддержке Ассоциации рекламных организаций Беларуси. В наблюдательный совет премии входят представители министерств, ведомств, национального парламента, Белорусского общества защиты потребителей, профессиональных бизнес-сообществ, вузов, средств массовой информации.

ОАО "Савушкин продукт" является одной из крупнейших молочных компаний страны и входит в топ-15 наиболее эффективно работающих организаций. Без малого полтора десятка лет ее продукция стабильно занимает первую строку в рейтинге самых предпочитаемых белорусами молочных продуктов. Компания заняла первое место в топ-100 общегосударственного бизнес-рейтинга как лучшее эффективно работающее предприятие пищевой отрасли республики. Продукция компании производится на двух производственных площадках в Бресте, Пинске и Столине, где в среднем перерабатывается до 2 тыс. т молока в сутки. В структуре экспортных поставок компании около 60% занимает цельномолочная продукция и более 26% - сыры.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?