Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Щеткина: нужно создавать условия для дальнейшего развития пострадавших от Чернобыля территорий

Общество 26.04.2016 | 14:39
Марианна Щеткина. Фото из архива
Марианна Щеткина. Фото из архива

26 апреля, Костюковичи /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. На пострадавших от аварии на ЧАЭС территориях нужно создавать условия для их дальнейшего развития. Об этом заявила сегодня журналистам министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина. Она приняла участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, в Костюковичах вместе с делегацией Белорусского союза женщин, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению министра, такие пострадавшие от чернобыльской катастрофы районы, как Костюковичский, нуждаются сегодня больше не в защите, а в дальнейшем развитии. "Встретившись с руководством района, поговорив с людьми, посетив ряд социальных учреждений города, мы убедились, что сегодня здесь большая работа проводится по восстановлению сельского хозяйства, развитию социальной инфраструктуры. У местных жителей очень много планов на будущее, оптимизма, они видят перспективу развития. И я уверена, что это у них получится. Потому что их замыслы подкреплены не только желанием, но финансами", - выразила уверенность Марианна Щеткина.

По ее словам, показательно, что в район возвращаются выпускники школ, приезжают работать высококвалифицированные специалисты из других регионов. Здесь созданы достойные условия для работы и жизни, поэтому нет нехватки ни в педагогах, врачах, агрономах, ни в других специалистах. "Я считаю, что в этот скорбный день, когда мы вспоминаем чернобыльскую трагедию, каждый член нашего общества, каждый человек мало того, что должен проявить сочувствие, но и сказать спасибо тем людям, которые восстанавливают эту землю. Не случайно представители Белорусского союза женщин сегодня приехали в этот пострадавший район прежде всего для того, чтобы выразить благодарность людям, которые работают на этой земле и делают все, чтобы она стала краше", - сказала Марианна Щеткина.

Она заверила, что все проекты по социальной защите населения на пострадавших от аварии на ЧАЭС территориях будут выполнены государством в полном объеме. "Каждый из нас должен осознавать свою роль в данной работе, чтобы нашим детям, нашим внукам осталась здоровая, хорошая земля. Основные финансовые средства, которые и планировало, и выделяет, и в дальнейшем будет выделять государство, будут направлены прежде всего на то, чтобы обезопасить проживание людей на таких территориях, создавать условия для их развития".

Министр труда и социальной защиты приняла участие в митинге-реквиуме в Костюковичах "Чернобыль - черная быль", посетила Костюковичскую райбольницу, семью ликвидатора аварии на ЧАЭС, дом семейного типа, районные центры коррекционно-развивающего обучения и социального обслуживания населения. От Белорусского союза женщин соцучреждения получили подарки.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси