Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Щеткина: нужно создавать условия для дальнейшего развития пострадавших от Чернобыля территорий

Общество 26.04.2016 | 14:39
Марианна Щеткина. Фото из архива
Марианна Щеткина. Фото из архива

26 апреля, Костюковичи /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. На пострадавших от аварии на ЧАЭС территориях нужно создавать условия для их дальнейшего развития. Об этом заявила сегодня журналистам министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина. Она приняла участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, в Костюковичах вместе с делегацией Белорусского союза женщин, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению министра, такие пострадавшие от чернобыльской катастрофы районы, как Костюковичский, нуждаются сегодня больше не в защите, а в дальнейшем развитии. "Встретившись с руководством района, поговорив с людьми, посетив ряд социальных учреждений города, мы убедились, что сегодня здесь большая работа проводится по восстановлению сельского хозяйства, развитию социальной инфраструктуры. У местных жителей очень много планов на будущее, оптимизма, они видят перспективу развития. И я уверена, что это у них получится. Потому что их замыслы подкреплены не только желанием, но финансами", - выразила уверенность Марианна Щеткина.

По ее словам, показательно, что в район возвращаются выпускники школ, приезжают работать высококвалифицированные специалисты из других регионов. Здесь созданы достойные условия для работы и жизни, поэтому нет нехватки ни в педагогах, врачах, агрономах, ни в других специалистах. "Я считаю, что в этот скорбный день, когда мы вспоминаем чернобыльскую трагедию, каждый член нашего общества, каждый человек мало того, что должен проявить сочувствие, но и сказать спасибо тем людям, которые восстанавливают эту землю. Не случайно представители Белорусского союза женщин сегодня приехали в этот пострадавший район прежде всего для того, чтобы выразить благодарность людям, которые работают на этой земле и делают все, чтобы она стала краше", - сказала Марианна Щеткина.

Она заверила, что все проекты по социальной защите населения на пострадавших от аварии на ЧАЭС территориях будут выполнены государством в полном объеме. "Каждый из нас должен осознавать свою роль в данной работе, чтобы нашим детям, нашим внукам осталась здоровая, хорошая земля. Основные финансовые средства, которые и планировало, и выделяет, и в дальнейшем будет выделять государство, будут направлены прежде всего на то, чтобы обезопасить проживание людей на таких территориях, создавать условия для их развития".

Министр труда и социальной защиты приняла участие в митинге-реквиуме в Костюковичах "Чернобыль - черная быль", посетила Костюковичскую райбольницу, семью ликвидатора аварии на ЧАЭС, дом семейного типа, районные центры коррекционно-развивающего обучения и социального обслуживания населения. От Белорусского союза женщин соцучреждения получили подарки.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция