Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Щеткина рассказала, как относится к сокращению декретного отпуска

Общество 18.07.2018 | 22:06
Фото из архива
Фото из архива

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказала, как относится к сокращению декретного отпуска, сообщает БЕЛТА.

У Марианны Щеткиной поинтересовались мнением насчет того, стоит ли сокращать декретный отпуск в Беларуси. Эта тема периодически звучит в обществе.

По словам заместителя председателя Совета Республики и председателя Белорусского союза женщин, если сокращать декретный отпуск, то важно учесть несколько вопросов, в том числе особенности выплаты пособий. "Если мы говорим о более коротком отпуске, значит, мы должны предложить разветвленную, удобную сеть ясельных групп, должны развивать частные детские сады", - отметила Марианна Щеткина.

Она добавила, что во многих странах декретный отпуск гораздо меньше, чем в Беларуси, поэтому разговоры о его сокращении понятны.

"Дается три года - это предоставленная возможность, - подчеркнула Марианна Щеткина. - Пусть останется этот отпуск".

Что касается введения обязательного декретного отпуска для отцов, то его надо рассматривать в качестве возможности для семьи, а не обязательства, убеждена Марианна Щеткина. "Для всех людей должны быть возможности и выбор, потому что ситуации в семьях могут быть разные. Мама не работает, а отец на высокооплачиваемой должности - ему нужен этот обязательный отпуск? Он оплачивается или нет? Если оплачивается, никто не откажется, а если нет? Тогда вопрос", - добавила она.

"Все-таки здесь должны решать в семье, но возможность такая быть должна. Она уже и сегодня есть", - заметила Марианна Щеткина.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.