Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Секреты приготовления бигуса рассказали поляки в мини-пьесе

Общество 04.06.2016 | 16:36

4 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Секреты приготовления бигуса поляки раскрывали во время мини-пьесы. Польское подворье на XI Республиканском фестивале национальных культур разместилось в Новом замке, передает корреспондент БЕЛТА.

"Бигус готовится три дня. Нашинкуй капусту, нарежь грибочки, приготовь мясо, свари, остуди, свари снова, снова остуди", - учила дочку премудростям готовки бигуса мать. Гостям, впрочем, так долго ждать не пришлось: на подворье можно было дегустировать уже готовое польское традиционное блюдо.

Еще один кулинарный мастер класс прошел в интерьерах стародавней польской хаты. Хозяйкам показали, как готовить сенкач или по-литовски "шакотис" - традиционный пирог польско-литовского приграничья, похожий в готовом виде на разлапистую ель. Пекут его на открытом огне на специальном вертеле.

Знакомили гостей подворья с туристическим потенциалом белорусско-польского приграничья. Детей развлекали артисты старинной батлейки. Мастер-классы по традиционным ремеслам устроили народные мастера.

Финал XI Республиканского фестиваля национальных культур проходит в Гродно 4-5 июня. Участие в нем принимают представители около 40 национальностей. Фестиваль национальных культур впервые состоялся в Беларуси в 1996 году и проводится каждые два года.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.07 BYN 2.075 BYN
USD
1.9439 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?