Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Сельчанка" представила женщинам в деревне Василишки экзотику Вьетнама

Общество 27.11.2011 | 16:11
27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экзотический Вьетнам на белорусской земле - мероприятие под таким названием прошло 27 ноября в деревне Василишки Щучинского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала заместитель председателя Белорусского союза женщин, руководитель отделения "Сельчанка" БСЖ Регина Давидович. Мероприятие было организовано для деревенских женщин "Сельчанкой" совместно с вьетнамским землячеством при поддержке посольства Социалистической Республики Вьетнам в Республике Беларусь. На встрече, которая прошла в центральном доме культуры и творчества в Василишках, вьетнамские гости рассказали о традициях и истории своей страны, показали видеофильм про Вьетнам. На мероприятии выступила Регина Давидович, которая рассказала о своих впечатлениях от посещения Вьетнама. По ее словам, между Белорусским союзом женщин и Союзом женщин Вьетнама установились прочные дружественные отношения, подписан Меморандум, в рамках которого женские организации Беларуси и Вьетнама сотрудничают на протяжении девяти лет. Регина Давидович также отметила, что в эти дни начинается визит во Вьетнам белорусской правительственной делегации. Это является ярким подтверждением того, что связи между Беларусью и Вьетнамом развиваются по всем направлениям - на правительственном уровне, между ведомствами, между союзами женщин. На этой необычной встрече речь шла о том, что объединяет народы двух стран. Женщин как Беларуси, так и Вьетнама волнуют одинаковые проблемы - здоровья, счастья в семье, образования детей, мира на земле. Белорусские и вьетнамские женщины также поделились друг с другом секретами национальных блюд. С особым интересом белорусские сельчанки приняли участие в приготовлении и дегустации блюд национальной вьетнамской кухни, с которыми их охотно познакомили вьетнамские подруги. Встреча в Василишках завершилась дружескими посиделками на деревенской "завалинке" в доме культуры, где на гостеприимно накрытом столе наряду с белорусскими салом и драниками соседствовали вьетнамские "немы". Концерт местных ребят стал хорошим музыкальным дополнением этому дружескому осеннему вечеру.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?