Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сенатор из России позитивно оценивает опыт работы БГУ со школьниками

Общество 08.06.2016 | 18:46

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Белгосуниверситета хорошая практика работы со школьниками. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания России по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.

Зинаида Драгункина пояснила, что 7 июня она принимала участие в одной из секций III Форума регионов на базе Белгосуниверситета. "То, что я увидела на выставке только, - это не просто шаги вперед. И в медицине, и в космической сфере. Мне очень по душе пришлись минские рабочие субботы, когда школьники приходят в этот университет и уже выбирают, что им по душе. С ними работают выдающиеся люди, развивают ребят. Это поиск и поддержка талантливых ребят", - сказала она.

Сенатор также отметила, что предложение председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаила Мясниковича по поводу союзной программы молодежных и академических обменов требует проработки. В то же время она пока не видит необходимости принятия каких-либо поправок в законодательство для реализации этой инициативы.

"Это очень разумное предложение. Оно имеет под собой основу, но нужно реально взвесить, что мы можем вместе. Я вообще за любой обмен, на самом деле", - подчеркнула парламентарий.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.