Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сенаторы одобрили ратификацию межправсоглашения с Россией о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи

Общество 20.05.2015 | 11:19
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Республики Национального собрания Беларуси сегодня на заседании одобрил ратификацию соглашения между правительствами Беларуси и России о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи, передает корреспондент БЕЛТА.

Документ был подписан в Минске в октябре 2014 года. Он направлен на формирование нормативно-правовой базы военного сотрудничества по вопросам фельдъегерско-почтовой связи, касается выработки общих подходов к решению организационных и технических вопросов этого сотрудничества и координации совместной деятельности по обеспечению вооруженных сил Беларуси и России фельдъегерско-почтовой связью.

Соглашение состоит из девяти статей, определяющих терминологию и уполномоченные органы, ответственные за реализацию этого документа, а также предусматривающих меры по обеспечению оказания поддержки фельдъегерям (курьерам и нарочным), которые доставляют воинскую корреспонденцию в интересах воинских формирований своего государства на территории государства другой стороны. Например, при выполнении служебных обязанностей они пользуются защитой государства пребывания и личной неприкосновенностью, не подлежат аресту или задержанию.

Совет Республики также одобрил ратификацию межправительственного белорусско-сербского соглашения о сотрудничестве в области обороны. Соглашение было подписано 18 марта 2015 года в Минске. Документ предусматривает активизацию двустороннего сотрудничество в военно-экономической и военно-научной сферах, а также в сферах военного образования, военной медицины, подготовки войск и т.д.

Стороны, как гласит документ, будут осуществлять официальные визиты и рабочие встречи, обмениваться опытом и проводить консультации, участвовать в конференциях, симпозиумах, семинарах, обмениваться необходимой информацией и документацией, организовывать научно-технические проекты, участвовать в мероприятиях по оперативной и боевой подготовке.

Положения соглашения также предусматривают реализацию двусторонних мероприятий международного военного сотрудничества на ежегодной плановой основе и устанавливают финансовые обязательства сторон по их проведению, определяют порядок защиты информации, разрешения споров, оказания неотложной медицинской и стоматологической помощи представителям сторон и др.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"