Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сенаторы одобрили ратификацию межправсоглашения с Россией о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи

Общество 20.05.2015 | 11:19
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Республики Национального собрания Беларуси сегодня на заседании одобрил ратификацию соглашения между правительствами Беларуси и России о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи, передает корреспондент БЕЛТА.

Документ был подписан в Минске в октябре 2014 года. Он направлен на формирование нормативно-правовой базы военного сотрудничества по вопросам фельдъегерско-почтовой связи, касается выработки общих подходов к решению организационных и технических вопросов этого сотрудничества и координации совместной деятельности по обеспечению вооруженных сил Беларуси и России фельдъегерско-почтовой связью.

Соглашение состоит из девяти статей, определяющих терминологию и уполномоченные органы, ответственные за реализацию этого документа, а также предусматривающих меры по обеспечению оказания поддержки фельдъегерям (курьерам и нарочным), которые доставляют воинскую корреспонденцию в интересах воинских формирований своего государства на территории государства другой стороны. Например, при выполнении служебных обязанностей они пользуются защитой государства пребывания и личной неприкосновенностью, не подлежат аресту или задержанию.

Совет Республики также одобрил ратификацию межправительственного белорусско-сербского соглашения о сотрудничестве в области обороны. Соглашение было подписано 18 марта 2015 года в Минске. Документ предусматривает активизацию двустороннего сотрудничество в военно-экономической и военно-научной сферах, а также в сферах военного образования, военной медицины, подготовки войск и т.д.

Стороны, как гласит документ, будут осуществлять официальные визиты и рабочие встречи, обмениваться опытом и проводить консультации, участвовать в конференциях, симпозиумах, семинарах, обмениваться необходимой информацией и документацией, организовывать научно-технические проекты, участвовать в мероприятиях по оперативной и боевой подготовке.

Положения соглашения также предусматривают реализацию двусторонних мероприятий международного военного сотрудничества на ежегодной плановой основе и устанавливают финансовые обязательства сторон по их проведению, определяют порядок защиты информации, разрешения споров, оказания неотложной медицинской и стоматологической помощи представителям сторон и др.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.318 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция