Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сенаторы одобрили ратификацию межправсоглашения с Россией о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи

Общество 20.05.2015 | 11:19
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Республики Национального собрания Беларуси сегодня на заседании одобрил ратификацию соглашения между правительствами Беларуси и России о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи, передает корреспондент БЕЛТА.

Документ был подписан в Минске в октябре 2014 года. Он направлен на формирование нормативно-правовой базы военного сотрудничества по вопросам фельдъегерско-почтовой связи, касается выработки общих подходов к решению организационных и технических вопросов этого сотрудничества и координации совместной деятельности по обеспечению вооруженных сил Беларуси и России фельдъегерско-почтовой связью.

Соглашение состоит из девяти статей, определяющих терминологию и уполномоченные органы, ответственные за реализацию этого документа, а также предусматривающих меры по обеспечению оказания поддержки фельдъегерям (курьерам и нарочным), которые доставляют воинскую корреспонденцию в интересах воинских формирований своего государства на территории государства другой стороны. Например, при выполнении служебных обязанностей они пользуются защитой государства пребывания и личной неприкосновенностью, не подлежат аресту или задержанию.

Совет Республики также одобрил ратификацию межправительственного белорусско-сербского соглашения о сотрудничестве в области обороны. Соглашение было подписано 18 марта 2015 года в Минске. Документ предусматривает активизацию двустороннего сотрудничество в военно-экономической и военно-научной сферах, а также в сферах военного образования, военной медицины, подготовки войск и т.д.

Стороны, как гласит документ, будут осуществлять официальные визиты и рабочие встречи, обмениваться опытом и проводить консультации, участвовать в конференциях, симпозиумах, семинарах, обмениваться необходимой информацией и документацией, организовывать научно-технические проекты, участвовать в мероприятиях по оперативной и боевой подготовке.

Положения соглашения также предусматривают реализацию двусторонних мероприятий международного военного сотрудничества на ежегодной плановой основе и устанавливают финансовые обязательства сторон по их проведению, определяют порядок защиты информации, разрешения споров, оказания неотложной медицинской и стоматологической помощи представителям сторон и др.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси