Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сенаторы одобрили ратификацию протокола к межправсоглашению с Китаем о безвизовых групповых турпоездках

Общество 14.06.2016 | 11:43

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Республики сегодня на заседании одобрил законопроект о ратификации протокола к соглашению между правительствами Беларуси и Китая о взаимных безвизовых групповых туристических поездках от 1 января 1993 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил, представляя документ, заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной, за два с лишним десятилетия некоторые положения упомянутого соглашения устарели, перестали отвечать требования времени, и белорусская сторона выступила с инициативой о его актуализации. В частности, речь идет об актуализации перечня туристических организаций, ответственных за взаимный безвизовый въезд групп туристов, требований к перечню документов, необходимых для въезда групп туристов на территорию двух стран, правил присутствия в стране пребывания (въезд, выезд, перемещение), определение органов госуправления, координирующих эту работу.

Минспорта разработан проект протокола к межправсоглашению, который станет элементом комплексного развития белорусско-китайских отношений и окажет положительное влияние на рост экспорта туристических услуг Беларуси и Китая. "14 ноября прошлого года состоялось подписание протокола к соглашению между правительствами Беларуси и Китая о взаимных безвизовых туристических поездках. Данным документом предусмотрено, что группы туристов в составе пяти и более человек при поездке, организованной туристическими компаниями, назначенными белорусской и китайской сторонами, въезжают в Беларусь и Китай без виз через пункты пропуска, открытые для международного сообщения. Члены туристических групп действуют в коллективном порядке - туристы въезжают, выезжают и передвигаются на территории принимающего государства одновременно в составе групп", - заметил Михаил Портной.

Координационными органами утверждаются списки туристических компаний, уполномоченных на организацию безвизового въезда и прием тургрупп. "Таким образом, уполномоченные белорусские турфирмы будут иметь право организовывать выезд туристических групп, состоящих из наших соотечественников, а Китай - въезд в Беларусь тургрупп, состоящих из китайских граждан", - сказал замминистра.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?