Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сенько: взаимодействие таможенных служб Беларуси и России находится на самом высоком уровне

Общество 14.05.2015 | 11:47
14 мая, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Взаимодействие таможенных служб Беларуси и России находится на самом высоком уровне. Об этом заявил сегодня председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько на открытии научно-практической конференции, приуроченной к 20-летию сотрудничества таможенных служб Беларуси и России.

"Проведение конференции говорит о значимости и роли сотрудничества в процессе укрепления международных связей двух государств. Взаимодействие таможенных органов Беларуси и России на протяжении уже двух десятков лет находится на самом высоком уровне. Мы прошли большой путь от создания Таможенного союза до новейшего образования - Евразийского экономического союза (ЕАЭС)", - отметил Юрий Сенько. По его словами, ключевыми направлениями сотрудничества являются совместные проекты и программы в сфере применения информационных технологий в правоохранительной деятельности, а также организации операций таможенного контроля, имеющих необходимое научное обеспечение. При этом Юрий Сенько констатировал, что вопросы формирования ЕАЭС, эффективного обслуживания товаропотока, стандартов системы управления рисками, правоохранительной деятельности не могут оставаться на границах одного государства и при этом быть эффективными. "Ответы на новые вызовы глобальных экономических процессов требуют глубокого, продуманного и научного подхода", - подчеркнул он.

Особую благодарность Юрий Сенько выразил сотрудникам представительства таможенной службы России при таможенной службе Беларуси за каждодневное содействие и поддержку, а также высокий уровень делового сотрудничества. "Совместная работа специалистов наших стран - самый верный способ решения многих проблем, возникающих в области таможенного дела. Не могу не отметить, что у нас сложились не только партнерские, но и хорошие дружеские отношения", - подчеркнул председатель ГТК Беларуси.

Научно-практическая конференция, приуроченная к 20-летию сотрудничества таможенных служб Беларуси и России, пройдет в Минске 14-15 мая. В ходе мероприятия участники обсудят перспективы сотрудничества стран - участников Евразийского экономического союза, вопросы организации оперативно-разыскной деятельности таможенных органов, международные стандарты по управлению рисками в деятельности таможенных органов двух стран.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?