Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Серьезных военных угроз с территории Украины для Беларуси нет - Муравейко

Общество 10.03.2016 | 22:05

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Серьезных военных угроз с территории Украины для Беларуси не существует. Об этом в эфире телеканала ОНТ сегодня заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси Павел Муравейко, сообщает БЕЛТА.

Замначальника Генштаба отметил, что сотрудничество соседней страны с НАТО не критично и не провокационно в отношении Беларуси. "Надо относиться с пониманием к этим процессам. Государства НАТО, естественно, заинтересованы в расширении членов коалиции. Но в ближайшей перспективе серьезных военных угроз или военных опасностей с территории Украины для нашего государства не видится", - сказал Павел Муравейко.

Ни одна из стран НАТО, которые граничат с Беларусью, не имеет к республике территориальных претензий. Вместе с тем, по словам Павла Муравейко, наличие войск Североатлантического альянса у белорусских границ "восторга не добавляет". "Но мы мирное государство, которое готово сотрудничать и взаимодействовать со всеми странами", - подчеркнул он.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.