Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сервис бесплатной аренды вещей для организаций пользуется спросом

Общество 20.09.2017 | 10:25

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси сервис бесплатной аренды вещей для организаций "Зялёная шафа" пользуется спросом, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Центра экологических решений Ольга Астапович.

Сервис создан на базе Центра экологических решений и на безвозмездной основе предоставляет необходимые вещи для проведения некоммерческих мероприятий. Основные задачи сервиса - популяризировать мероприятия, организованные по концепции "ноль отходов", и помочь некоммерческим организациям и инициативам, продвигающим экодружественный подход.

"Сама идея делиться вещами не нова. Аналогичные сервисы успешно существуют как за рубежом, так и у нас в Беларуси. Однако мы хотим внедрить эти принципы в корпоративную культуру компаний нашей страны", - пояснила куратор проекта, сотрудница программы по экологически дружественному образу жизни Центра экологических решений Мария Сума. Центр экологических решений уже давно делится вещами с дружественными организациями: Минским велосипедным обществом, общественной организацией "Ахова птушак Бацькаўшчыны", приходом храма св.Николая Японского, с такими инициативами, как Freemarket, "Дзiцячыя майстэрні", благотворительный проект "Калi ласка" и др. Поэтому сервис "Зялёная шафа" не возник спонтанно.

Работает он просто: Центр экологических решений предоставляет многоразовую посуду, мебель, технику и другие необходимые для мероприятий вещи, рассказывает о нюансах, с которыми организаторы могут столкнуться при выборе экологического формата, помогает найти и арендовать вещи, которых в базе нет. От арендатора требуется как минимум за два рабочих дня заполнить заявку на сайте центра или позвонить, заключить договор и забрать вещи, сообщить участникам о том, что мероприятие проводится по принципу "ноль отходов", вернуть вещи в целости.

Центр экологических решений также открыт для сотрудничества с физическими лицами и коммерческими организациями, но условия оговариваются отдельно. Кроме того, центр ищет компании, готовые стать спонсорами вещей для сервиса "Зелёная шафа", чтобы поддержать инициативу уменьшения количества отходов на планете.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).