Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Сервис "Яндекс.Такси" заработал в Беларуси

Общество 25.02.2016 | 20:14

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сервис "Яндекс.Такси" заработал в Беларуси, сообщила БЕЛТА руководитель PR-проектов Яндекс.Такси Элина Ставиская.

"В отличие от местных таксопарков, распределяющих заказы между водителями в порядке очереди, Яндекс.Такси направляет заказы таксистам, которые находятся близко к клиенту. Поэтому машина приезжает быстро - среднее время подачи в Минске составляет 5 минут. Следить за приближением машины можно на карте, а о ее прибытии уведомляет смс. Сделать заказ можно в мобильном приложении или на сайте", - пояснила она.

Сейчас к Яндекс.Такси в Минске подключено более 200 машин. Все перевозчики, с которыми сотрудничает сервис, имеют официальную лицензию, а их автомобили оснащены таксометрами. После завершения поездки водитель выдает чек. Пассажир может оценить поездку в приложении и написать отзыв. Оценки помогают формировать рейтинг водителей, который влияет на распределение заказов: водители с высоким рейтингом получают заказы в первую очередь.

Сервис запущен в бета-режиме: на данный момент доступен только один тариф - "Эконом" с оплатой наличными. Минимальная стоимость поездки составляет Br40 тыс. за первые 3 км.

Яндекс.Такси запустилось в 2011 году. В России сервис работает в 15 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Сочи. В общей сложности к Яндекс.Такси подключено более 35 тыс. машин из 450 таксопарков и диспетчерских.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 300 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принимает участие в саммите ЕАЭС в Астане

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.